脚步作文600字
盼望着,盼望着,秋风来了,秋天的脚步近了。
一切都开始明朗起来,没有了刺得睁不开眼的阳光,天空变得蔚蓝明净,火红的太阳变得柔和,空气也褪去了燥热,夹杂着一丝微凉,人们开始放慢了脚步。
秋天是个丰收的季节。田野里黄澄澄的稻谷,远远望去,就像铺上了一层金灿灿的地毯,勤劳的人们开始忙着收割;果园里火红的柿子挂满枝头,像一盏一盏的红灯笼,正等着人们的采摘;桔子披着不同的颜色外衣藏在树丛里,有些爱打扮的早早地化了彩妆,显露出来,有些还是穿着绿衣躲在树叶底下,不想让人那么快找到。
秋天是个多彩的季节。天空一碧如洗,就像是一块蓝宝石一样,仿佛是画师用水彩渲染上去的一般。秋天的枫叶,一片片飘枝头,像一把把扇子,火红枫叶就像一团燃烧着的火,充满热情与希望。花儿经过夏天的历练,在秋天里竞相开放。黄色、紫色的菊花在风中频频点头,好像在向秋天问好。
秋天的风带着温柔的凉意,让人神清气爽。江南八九十月的风里带着甜甜的味道,那是桂花的香气,偶尔一阵浓烈、一阵清淡,让人不知不觉陶醉在其中。人们喜欢在桂花树下,吹着凉爽的风,闻着花香,品一壶茶,放空心灵。
秋雨是天气转冷的情报员,俗话说“一场秋雨一场凉,十场秋雨穿上棉”,虽然现在有了天气预报,但老人们更加习惯秋雨的暗示,几场秋雨后就开始动手收拾过冬的衣物。秋天的雨不像春雨那样绵柔,也不像夏雨那样激情,秋天的雨是春雨和夏雨的结合,有时细细绵绵地飘荡在大地,有时却像发哮似地痛痛快快下一场。
秋天像慈祥的母亲,给予勤劳的孩子丰收的果实。秋天像任性的画师,肆意地泼洒着色彩。秋天像智慧的使者,告诉我们要“秋收冬藏”,迎接冬的挑战。