自豪的作文600字
我的爷爷今年61岁了,个子矮矮的、瘦瘦的,背还有点儿驼。爷爷的身体也不是很好,就是这样的一个人,却让我感到自豪。
我记的在上小学三年级的时候,有一天下午,天气晴朗,一丝风也没有,同学们都高高兴兴地骑着自行车来上学了。
那天下午,我们的数学老师在给我们讲解题目,大家都在认真地听讲。就在上最后一堂课的时候,突然,教室外面阴沉沉的,还刮起了大风。不一会儿,暴雨就下了起来。同学们都没有带伞,看到外面下的倾盆大雨,顿时都不知所措了。放学后,许多同学的家长都来给自己的孩子送伞,只有我孤零零地站在教室的门前。
我等了很久,天快要黑了。这时,一个驼背的身影在雨雾中向我走来。我仔细一看,原来是我的爷爷,我大叫起来:“爷爷、爷爷。”当爷爷走到我面前时,我看到爷爷的身上沾满了泥水,显然是摔倒了。这时,我不禁热泪盈眶,爷爷把我的自行车推进了教室便领着我回家了。
走在路上的时候,爷爷老是把伞向我这边倾斜,雨水却打在了爷爷的身上。爷爷的衣服湿透了,而我的衣服却是干的。过泥潭的时候,爷爷背起我,我趴在爷爷的背上为爷爷打伞,我微微地听到爷爷急促的喘气声。爷爷背着我慢慢地走着,小路上印着爷爷那深深的脚印。
我想:爷爷都这么大的年龄了,还冒着大雨来给我送伞。想着想着,我再一次流下了眼泪。
回到家以后,爷爷已经气喘吁吁了,而且由于淋了雨,爷爷感冒了。这时,我真想说一声:“爷爷,我爱您,我会用好成绩来回报您,我不会让您失望的。”
虽然这件事过去很长时间了,可我还是清楚地记得爷爷慈祥的脸庞。