自豪的作文600字
人生就像一个五味瓶,充满了酸、甜、苦、辣、咸。
一种味道,一种感受,走在人生路上,不停地在打翻每一种味道,有悲伤、有幸福、有无奈、有热情、也有寂寞……
在一片好心却把事情办砸的时候是悲伤;在自豪的时候身边充满的是幸福;有些事不愿做而又不得不做时是无奈,在无私奉献时是热情,在孤身一人无人陪伴时是寂寞……
20xx年8月8日,是一个让所有炎黄子孙,华夏儿女自豪的日子,那是第二十九届北京奥运会开幕的日子,那场面是让全中国人为之动容的场面,是震撼全中国人民的场面!
北京奥运会的开幕式是独具匠心的,是无与伦比的,它融入了中华民族文化的精髓,有中国人民最是发明的活字印刷术、有张骞出驶西域的丝绸之路,有中华民族的国粹——京剧,有孩子们一起画出的蓝天大地……
然而,最令人激动的是李宁绕着鸟巢中央的“地球”飞行,点燃鸟巢一周的场面,他的英姿飒爽,他的娴熟技术,留给人的是抹不去了美好印象。我们不仅看到了李宁现场的洒脱,看到的更是他在采排时洒下的汗水,付出的努力,一点点的进步与早出晚归时的情景,感动的是全国人民,迎来的是响亮掌声与无数赞美的言语。虽然我的词藻不够完美,但我对飞行在鸟巢一周的李宁,对策划开幕式的张世谋导演,充满了无限的敬佩与无限的赞美。
08年开幕式,人们看到的不仅是节目,更是演员们给我们的无限惊喜,作为一名中国学生,我感到了无限的自豪。为中华民族人们的英姿飒爽,为中华民族人们的无限智慧而感到自豪。作为中国人,我感到自豪!