秋雨作文600字
“沙沙沙!嘣嘣!”从天而降的雨滴,一颗颗一颗颗地打下。杂乱的声音中,一种雨点交错声撞击到“雨篷鼓”的声音,显得格外刺耳,使人心情倍加烦乱,失落。
不知道为什么,在这种秋雨天里,心情总会很空落,躺着睡下了却又无睡意。无聊至极,找点事情干干吧。可心情烦躁,乱腾腾的,又提不起精神。“哎”!叹息声与窗外的混杂声一样,十分无奈。
算了,出去雨中漫步吧,散散心。于是撑着小伞走在灯光昏暗的街道上。街上,人烟稀少,车子堵在事故口焦急得直按喇叭,一片片落叶随着萧瑟的秋风飘落,仿佛一切都在嘲笑着我的孤独。
走着走着,身后忽然传来了一声极富甜美与活力的声音:“铭铭!”我回头一看,这不是……这不是幼儿园时的好朋友悦悦吗?她怎么在这儿,她不是被民办学校录取了吗?早就听说她已搬家了呀?她这么一叫,勾起了我幼儿园三年的回忆,我真想冲过去抱住她,大声地对她的每个细胞喊:“悦悦,我好想你呀!”可还没来得及行动,她就已经飞奔过来了,紧紧地拥抱着我。
我感觉有满肚子的话想对她说,我曾经最好的朋友,就因为那次民办小学的面试而使彼此各奔东西了。我曾想过她一定是交了更多更多的好朋友,渐渐把我们的友情给遗忘了。可是她一点都没变,还是那样善良,还是那样开朗、乐观、热情。扑向我的手紧紧地握着我的肩膀,任凭伞上的水滴落到她的头发上。顿时一股暖流在我心中流淌,把我的心温暖得热乎乎的。
这时,我忍不住哭出了声,断了线的眼泪如珍珠般洒落。悦悦也哭了,但她是笑着哭的,泪滴从睫毛上划落,滴到地上,滴到我的心中……那晚我们俩聊了许久。
雨渐渐小了,停了;风渐渐弱了,止了;它们一定是被我们的友情感动了。