名片作文600字
清脆的啼叫唤醒了沉睡的大地,那是鸟儿的名片;温暖的斜晖洒向复苏的万物,那是太阳的名片;晶莹的露珠滋润干涸的土壤,那是小草的名片。自然界的万物都懂得友好亲善,我们为什么不把微笑作为名片,既展示自己,又亲善他人呢?
把微笑作为名片,你的心情会格外舒畅。早晨起床,个个睡眼惺忪,碰到认识的或不认识的人,都投以友好的微笑,你会发现对方脸上也有变化,这是你的微笑得到了回答。
微笑是心底的一股清泉,它使我们的内心变得丰盈而清澈。一个真诚的微笑,是你对自我的虔诚和笃信,是你对他人的挚爱和尊重。摆脱一切外界的纠缠和内心的牵绊,挥别生活中的窒闷和重压,真诚的微笑,善意的微笑,透射出人格的亮色,一展生命灿烂的光泽,我们的心情也会随之变得格外舒畅。
把微笑作为名片,别人的心情会充满阳光。蒙娜丽莎的微笑,令多少人都为之沉醉?我们可以用微笑拯救人们冷漠的心灵,我们可以用微笑换回充满欢声笑语的清晨。微笑如一汪清泉,可以滋润寂寞的心灵;如一把钥匙,可以打开封闭的心扉;如一束阳光,虽然微弱却可以温暖人心。
一点星火,可以振奋一片荒原;一篇美文,可以感化一片心灵;一个微笑,可以唤醒孤寂的心灵。
婴儿脸上的微笑,如初升的朝阳;少年脸上的微笑,如盛开的莲花;成人脸上的微笑,如含苞待放的玫瑰;老人脸上的微笑,如露蕊的秋菊。把微笑作为你的名片,为你,为大家,为社会营造一个温馨的氛围,为建设世界的大花园贡献一份你自己的力量!
把微笑作为你的名片,无论你在成功的顶峰,还是在失败的谷底;无论你为爱兴奋,还是为恨伤怀;无论你为过错而痛悔,还是为忽略而失落……露一个微笑吧,将一切的悲愁都以诗情和智慧去涂抹,那么你的眼前将风光无限,海阔天空!