梦幻作文600字
不知是从什么时候开始,一直一直想把一场梦,一场虚中的梦,梦中的虚,真中的梦,梦中的真,写下来。但苦于文笔功力有限且在写这本书之前,没有太多关于过去的积累,所有只能凭借着回忆来写这么一个正值青春年少的时代故事!也因为这样自己一直没有勇气起笔,但今天我还是提起了笔,让这一个不是梦的梦以文字重演,让这一个真实的不是梦的梦来结束我前十八年的回忆,留下岁月的痕迹!
容我慢慢回忆那梦幻般的曾经!
我的十八岁,像一个长长的晦涩的梦,或者说,是一道长长的单调的走廊,而我是一颗迷路风尘埃,穿越过所有迷惘的细节和单调的曲折,最终抵达不可捉摸的远处及至找到回家的路!
那张无忧,充满快乐的脸,那个充满欢声笑语的单薄的青春和那段在也回不来的岁月,在一瞬之间,仿佛已经在生命里失踪了很久,不再回首!
而广海的那段岁月,是留在我十七岁章节里最后的省略号,从毕业的那天起,关于广海的故事就永远不会再有续写了。
离开了红墙绿瓦的校园,几多伤感,几多无奈,仅自己只因为0.5分与之挥手告别,也许一切都是命运的安排吧,又何必强求呢?
就如《沙漏》中所说的:“如同青春岁月的最后一场海啸,灾难过后,一切宛如新生!”
到了新的环境——三中,新的心情,新的形象,开始为自己而活了。也许是一连的挫折,让自己开始变得无情了吧!在三中,我继续着接下来的未知的人生!
自己想把前十八年里一切的一切,写下来,作为青春的纪念,也让自己告别过去,告别那再也回不来的单薄青春!不再回首!
一切为纪念从前。
仅以此纪念逝去的岁月!