假如作文600字
寒假,完成了作业后,我开心地捧起了我最爱的书——《假如给我三天光明》,开始了我的休闲一刻,作者海伦身上那种对光明与知识成为我学习中坚强的动力,激励着我珍惜眼前所拥有的一切,热爱生活中的每一天,每个人,每样事物。
《假如给我三天光明》一书的字里行间,无不洋溢着海伦对生活的热爱,她热情地劝告我们应该珍惜眼前享有的一切,海伦想看到的事物实在是太多太多了。三天光明,对于常人来说只是人生短暂的一瞬间,或许我们只会像平时一样做着日复一日的事情。可对于双目失明的海伦来说,却是可望而不可及的,虽然只有短短的三天时间,但是在海伦心中,却是最珍贵,最想拥有的。她可以去仔细看她的老师、亲人、朋友;可以去看黑夜变成白昼的动人奇迹,仰望壮丽的曙光;可以像正常人一样在日常的世界中度过一天。而我们,却时常忽略这个世界给我们带来的美。现在的学生中就有这么一些人,拥有舒适的生活环境,良好的学习条件,但他们不是去珍惜自己所拥有的一切,反而是吃不得半点儿苦,把学习当成一大苦差,整天东游西逛,无心学习。
海伦双目失明,她还能用自己残疾的身体写出《假如给我三天光明》这样闻名于世的书。而我们拥有健康的身体,明亮的眼睛,又有什么理由不去追求自己的梦想?
海伦说:“苦难对于天才只不过是一块垫脚石。”这种磨难练就了海伦坚强的性格。在老师的帮助下有着甚至是超过了常人的健康心理。她不去抱怨命运给她带来的不公,不接受他人的怜悯,而是凭借自己的毅力和意志去造就一个新的自己,勇敢的面对现实,接受命运的挑战。
读完这篇文章,我深深地感受到了海伦是个多么热爱生活的人呀!她没有残疾人的自卑,却总是时刻保持着一颗快乐、真诚的心。