这天晨光熹微,微风拂过我的身边非常地舒服!我轻轻地站起来,伸了一个懒惰而舒服的懒腰,然后睁开炯炯有神地眼睛。我发现了让我叹为观止的景象,我竟在一个图书店里的书架上。
我以为是我看走眼了!闭上不敢置信的双眼,当我再次将眼睛睁开之时,一位年轻店长拔出书店钥匙,拿着这把钥匙缓慢地走进了书店内。身后跟着许许多多背着书、佩戴整洁红领巾的学生!
他们排列有序地购买着书籍,而我却在书店很不起眼的角落。这时,有一本书亲切地说:“朋友你是新来的吗?之前怎么见过你呢?”说完就被与我一面之缘的年轻店长抽走,轻轻地从书架抽出递给了那位想购买他的同学!临走之前那本《家》的书籍匆忙地说:“希望你也找点被好的读者购买回家哦!”
我周围的书籍也相继被同学们购买!最后夕阳下山了,店长都打算关门打烊的时候,一位特殊的顾客急匆匆地跑进店里!“店长哥哥,你这里还有《童年》这本书吗?早就听说《童年》的人物描写活灵活现!”气喘吁吁地说道
那位年轻的店长说道:“同学,你来的真是时候,不然早就没存货了!”顿时,我激动不已倍感高新万分,因为我也有读主了!接着,店长将将角落的我轻轻地抽出,递给了那位同学:“是这本《童年》吗?共计二十六元哦!”
“太棒了!就是这本《童年》,就是这本《童年》,谢谢!”那位同学激动万分的说着,然后支付现金交给了店长,就兴高采烈的拥抱着我回去了!这时,我才看清这位同学,鼻梁上架着一副硕大的眼镜。从中可以看出是一个小书虫,俊俏的瓜子脸还隐隐透出一种秀气的气息,。眉毛和嘴唇粉粉嫩嫩的,皮肤白皙而光滑。
每天写完作业后会阅读我体内蕴藏的神秘内容,睡觉前也会阅读后再关灯睡觉。甚至,有时把我放在枕头边睡觉!就这样他日复一日的解读着我体内的神奇密码,读了一遍又一遍才肯将我放进排放整齐的书架里,继续读着另外一本书!