小鸟作文600字
科学家提倡:人与自然应和谐相处,自然规律是不可违背的。有这么一件事,让我记忆深刻。
那天,天气晴朗,我在家里做作业。突然,从窗口飞进一只漂亮的小鸟,小巧玲珑的身子,五颜六色的羽毛,圆溜溜的眼睛一眨一眨的,可爱极了。
我被这只小鸟的“美貌”吸引住了,悄悄走过去,轻轻地把它捉住了,它在我的手中挣扎着,扑着翅膀,还想啄我呢!我把小鸟养在鸟笼里,还在鸟笼四周围上一些绿色
的藤条,一个“新家”就布置好了。还给小鸟取了个好听的名字――“小可爱”。
自从小鸟来到我家,我整天忙这忙那,我给小鸟准备了水和米粒,一开始它还挺高兴,跳来跳去,很活泼。过了一会儿,妈妈回来了,她看见小鸟,就问我:“这小鸟哪来的?”
我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈说:“孩子,小鸟是属于大自然的,它不适应这种环境,更何况你不知道该怎么养,因为你不懂它的生活习性。如果方法不对,小鸟是养不活的,快放回去吧。”“不!它长得这么漂亮,如果放回去,有一天它饿死了,那不是更糟吗?”我向来很固执,什么事都要随自己的愿。
就这样,小鸟继续待在我家。
第二天放学回家,我发现小鸟不爱动弹了,只是呆呆地趴在哪儿,不吃米粒,我认为它是饿了,所以托人买了饲料,可它还是不吃,我没有办法,但我并没有意识到事情的严重性。又过了一天,我发现:糟了!小鸟死了!顿时,眼泪像断了线的珠子,从我的眼眶中滑下来。
这只小鸟用生命给了我一个深刻的启示:自然之道是不可违背的,就像它一样,本属于大自然,只有树林才是小鸟真正的家。是啊!妈妈的话是对的,科学家们也提倡:人类应与自然、与动物植物和谐相处,任何破坏自然环境的行为都会遭到大自然的报复,到时候遭殃的是我们人类自己。动物就是自然的一分子,环境的好坏与动物关系密切,我们要保护动植物,保护环境。如果时间可以倒流,这一切可以重来,我一定让小鸟回到大自然的怀抱。