位于广州市东北部的白云山,是新羊城八景之首。雨过天晴,山间白云缭绕,蔚为奇观,由此得名白云山。
进了白云山的西门,穿过一条林荫大道,就到了蜜蜂世界。你可以在这里品尝各种蜂蜜制成的美食。再往里走,映入眼帘的是一排排整齐的蜂箱,蜜蜂在花丛间飞舞,正是作蜜不忙采蜜忙,蜜成又带百花香的景象。
出了蜜蜂世界,就到了位于半山腰的黄婆洞水库。从半山腰上远眺,那淡蓝的湖水在阳光的照射下显得更加透亮了。远处的山峰像巨人一样,护着静静的湖水。水波由远处缓缓地向湖边推来,泛着暗暗的白沫,映着微微的波光。湖水显得层次分明,色泽起着动人的变化。湖上清新湿润的空气,沁人心脾。再往上去,水库的风景尽收眼底。你若去湖边走走,就可以看见一排排悠闲自得的钓鱼高手们,你运气好的话,说不定能看到大鱼上钩呢!
再往上走,我们就到了小有名气的桃花涧。春天的时候,桃花涧里到处姹紫嫣红,远远望去好像天上落下的一片片朝霞。进入桃花涧,桃花散发阵阵清者,让人心旷神怡。桃花有粉红的、深红的、白色的,浅粉的,在青翠欲滴的桃叶的衬托下更显得娇嫩。一阵清风拂过,那一朵朵花瓣就就像一只只飞舞的蝴蝶,拍打着翅膀翩翩起舞,仿佛来到了仙境一般。
告别了桃花涧,我踏上了回程的路,途中我们经过了一条被竹林包围的小路,这条路就叫竹韵路。一阵微风,竹梢来会摆动,吹得整片竹林向人们不断地点头微笑,而那沙沙声作响的叶子,伴着潺潺的小溪流水声,奏出了一曲优美动听的乐曲。
白云山还有很多美丽的景点,我就不一一介绍了。如果你们想进一步感受白云山的魅力,请来白云山吧,随时欢迎你哦!