湿地公园作文600字
我的家乡遂宁有许多风景优美的地方。有远近闻名的中国死海,历史悠久的灵泉,古寺古色古香的龙凤古镇不过,最值得一提的还是风景秀丽的湿地公园。
一走进湿地公园,一幅美丽的画卷就映入眼帘。
首先看到的是一块巨石,上面刻着四个朱红大字湿地公园,是那样的刚劲有力,行如流水。
湖水穿桥而过。水是那样绿,绿得像一块巨大、无瑕的翡翠;水是那样清,清得能看见沉积在湖底的沙石;水是那样平,平得简直就是一面明亮的大镜子。
小鱼在水里欢快地游来游去;几只野鸭在水里嬉戏、玩耍;偶尔还有一群可爱的白鹅在湖边晒太阳。
桥的右边是一个巨大的人工瀑布,看到它,我们仿佛来到了花果山的水帘洞。水从上面飞流直下,不禁让我想起了李白的名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。晚上的瀑布就更美了。彩灯纷纷亮了,五颜六色的灯光把瀑布打扮成了一匹匹五颜六色的绸锻。
桥的左边是一大片芦苇地。秋天,一簇簇、一片片芦苇花,繁繁茂茂,蓬蓬勃勃。一阵微风吹过,芦苇花便跳起了优美的舞蹈。
沿着木桥一直往前走,就会来到荷花池边。夏天,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。粉红的荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。
走下小桥就来到了沙滩。沙子细细的,软软的,赤脚踩上去舒服极了。沙滩边像有几个大凉蓬,大人们在里面喝茶|闲聊。孩子们在沙滩上尽情地玩耍。
走出沙滩,来到石板路,再往前走,就来到了喷泉边。随着音乐,左右两边的小喷泉喷出了漂亮的水花。中间的大喷泉,直向上喷,喷很高很高。再哗啦一下,便直往湖水里落下,溅起了一朵朵小水花。不一会儿,大喷泉变成了心字形,一会儿又变成了一大朵百合花,一会儿又变成了一个巨大的手掌。
这就是美丽的湿地公园,这就是我家乡的湿地公园。