同学的作文600字
岁月悠悠,花开花落,转眼之间我就要小学毕业了。回顾从前在学校生活的点点滴滴,我有几分不舍,所以我要向我的同学述说我心中话语。
记得有一次我生病了,那几天我的同学接二连三地来到我的床边无微不至地照顾我,而且还时不时安慰我说:“准备毕业考了,你要快点好起来呀!”虽然这只是句平常的话语,但我心里感到甜滋滋的,仿佛我的病好了许多。在我生病的那些日子里既痛苦又幸福:痛苦的是爸爸妈妈不在身边,我又高烧到39°C,全身酸软非常难受;幸福的是朋友们个个心急如焚,都争着来照顾我。早上起来会有人帮叠被子,帮梳头打洗漱水,帮打早点、洗碗忙得不亦乐乎。我看在眼里,感激在心中,激动的泪水湿润了我的双眼。每每这时,我感谢的话刚说到一半就被她们挡了回来,他们都笑着说:“你的病早点好起来就是对我们最好的感谢了。”当我听到这些话的时候我更忍不住流下激动的泪水。
因为在我很小的时候爸妈就到广东去工作,没有亲人的关怀和照顾。我是留守儿童,生活中一切自理,而今天我真正体会到了被关爱的幸福。同学们对我无微不至的照顾我会铭记在心里,因为是你们让我在痛苦中得到快乐,在悲伤中得到安慰,在成长中得到关爱……在小学生涯中遇到你们真是我的荣幸。我想悄悄地告诉你们:有了你们的陪伴,有了你们的帮助,我会更加自信、更加幸福快乐。
同学们,朋友们!我们就要分别了,也许大家以后不在同一所学校,不在同一个班级,但是我们的友情会依然在!
亲爱的朋友,天下没有不散的宴席,愿我们在同一片蓝天下高飞翱翔。