伙伴的作文600字
哈哈哈!几乎每一个课间,我的座位附近你都能听见这样的笑声。
发出笑声的这位,身材娇小,体型中等,皮肤有些许黑。小眼睛,单眼皮,樱桃小嘴里,两颗大板牙最为突出。她很爱笑,笑的时候总能把我们带动着笑个不停。
她是一个热情,大方,豪爽的人。一天中午,正要去食堂吃饭的时候,我的饭卡却不翼而飞了。书包里,钱包里,衣服兜里,把能找的地方都翻了个底朝天,也不见饭卡的踪影。正当我着急的时候,她从我的身后探出脑袋来,说道:走吧,我借你饭卡用!早已饿坏了的我爽快地答应了。高高兴兴地和她一起去了食堂。第二天中午,我拿着失而复得的饭卡准备去食堂,突然想起昨天的饭钱还未换她,便找到她说:一起走吧,我还你饭钱。不用还啦,都是同学,还在乎那点钱吗?我不好意思地笑了,她也笑了起来。
她是一个既有耐心,又很热心的人。啊,我数学课堂测试只得了三分!我失望地大叫道。她听见了,记在了心里。第三节课一下课,她便转过头来对我说:来,我教你改错。我有些吃惊,但随即马上答应了。她一道题又一道题认真地讲,我也认真地听。讲到一半,她的另外几个好朋友叫她去玩,她推辞了,接着帮我讲题。都讲了一遍后,我还是有些不明白,但我不忍心再拖延她休息了,便说都懂了。不料她看出了我不懂,又耐心地为我讲了一遍。她却连喝水的时间都没有了。我非常感激她。
她还是一个助人为乐的人。在体育课上,老师在教排球。眼看着就要考试,身为新手的我变得不安起来,她看到我连两个球都打不好,就走过来,开始当起了小老师。胳膊要伸直!腿弯曲!她一次次地为我改正动作,告诉我要领。终于,我以几乎满分的成绩通过了考试。
她是一个爱笑的人,更是一个大方,有耐心,乐于助人的人。她是我的新伙伴,也是我学习的榜样。