伙伴的作文600字
在我的生活里,我的朋友很多,同学、小区小伙伴,但我最喜欢的一个朋友还是书。书给我带来了快乐、伤感和幸福的同时,也让我一路成长。每一次的阅读,我就会与书中的人物一起喜一起悲,在被故事的感动中,让我明白许多道理。
印象最深的一本书是《绿山墙的安妮》,这本小说的作者是加拿大女作家露西,小说讲述了纯真善良、热爱生活的女主人公小安妮,她自幼失去父母,11岁时被绿山墙的马修和玛丽拉兄妹领养,但她个性鲜明,富于幻想,而且自尊自强,凭借自己的刻苦勤奋,不但得到领养人的喜爱,也赢得老师和同学的关心和友谊。我一口气读完了这本书,与书中安妮所经历的故事一起伤感一起快乐。
当我看到安妮渴望有一件灯笼袖衣服而得不到时,我深深为她伤心,可一想到我,想要穿什么就有什么时,深深感觉到我是多么幸福啊!但后来安妮终于还是得到她想要的灯笼袖衣服,我看着看着,为安妮梦想的实现手舞足蹈起来。这让我懂得了,只要胸怀梦想,不懈努力,生活就会丰富多彩,生命就会美丽多姿。
今天,妈妈又给我买了一本书,当我一看见书,眼前一亮,激情立马就来了,饭都没吃完,就躲进自己房间,如饥似渴阅读起来。
这本书写了几个失去父母的孩子成长的故事,比他们大两岁的哥哥既当父亲又当母亲,风里来雨里去,尝尽了生活的艰辛,他们连学校也进不去,一看到这些,我想到我的生活条件是这么好,不仅能在宽敞明亮的教室念书,还有陪伴我们成长的书,这是多么的不容易啊。所以,我要好好读书,好好珍惜现在的日子,将来才能做个有用之人,才能去帮助这些需要帮助的人。
感谢你,我最好的伙伴——书。我一定会终身爱你,与你不离不弃,永远相伴。