湿地公园作文
今天上午,我、哥哥、堂哥,堂姐、爷爷和奶奶去南沙湿地公园玩。
去南沙要从广州越过番禺才能到达。本来有点近,可司机走错了路,所以我们要在车里待四个小时,真闷啊!
到了湿地公园,首先我们买了门票和坐船的船票,就进去湿地公园玩耍。我们走到坐船的地方,上了船,船开了,首先我们来到了无瓣桑海区,其实无瓣桑海就是没有花的桑海。无瓣桑海区,茂密的枝叶像绿色的凉棚似的向四面展开。然后我们去了芦苇区,两边的芦苇像堆起了一座山似的,向远方伸去。最后我们来到了莲花区,可我只看到了黄色的莲花,讲解员姐姐说:“我们这里的莲花有很多种颜色,只不过,黄色莲花长得多,所以它把红色、蓝色、粉色等等都给遮住了。”我再仔细一看,一朵粉色的莲花探出头来,真是太有趣了。上了岸,我们租了三辆自行车,两个单人,一个双人。骑完车,我们就高高兴兴地回家去了。