我家有一只小白兔,它又懒惰又贪玩,可是它又是那么惹人喜爱。
记得那天我帮妈妈去买盐,小白兔也跟着我一起去了,路上小白兔看见一丛绿油油的嫩草就蹦进草丛去吃草了。我还以为它一直跟着我呢,等我买好盐转过身来,它早就已经不见了踪影,我着急地四处寻找,突然发现远处的大树下有一个白色的身影,连忙奔过去一看,真的是小白兔!它正悠然自得地在大树下睡大觉,我火冒三丈,索性不管它了!小白兔醒来看见我走远了,急忙追上来,亲昵地用它那雪白的身子蹭我的腿,好像在说:“我累了,请你抱我回家。”我不抱它,它就用爪子抓住我的腿,不让我走,无奈,我只好抱着这个懒东西回家了。
虽然它很懒,可它又是那么天真可爱,让我没办法不爱它!