致春天作文
几阵风吹过,小雨终于停了。我穿上雨靴,想要像“小猪佩奇”一样,去雨水里跳来跳去,享受一下春雨带来的愉悦。
路边的紫兰花开了,小路旁的野菜,也纷纷探出头来,随着春风摇曳。我看着宝石蓝的天空,望着那棉花糖般的云朵,深深地呼吸一口新鲜的空气,闻着来自自然馈赠的花香,小雨后的春天,惬意,清凉。
家门前那棵大树的叶子,被小雨洗刷得干干净净,那嫩绿的叶子上还留着点点水珠,真是舒心动人。树上还有两三只小鸟停歇,它们时而歌唱,时而飞起又落下,好像在欢聚,好像在庆祝,它们应该也和我一样,享受着小雨后的春天。
远处的山也清晰起来了,静默着,那深绿的颜色,向人们展示着生机勃勃,小雨后的春天,让人沉醉。
我约上几个好朋友,来到小河边。小河边有许许多多的柳树,我们就摘了柳枝来编花篮。虽然编得并不好看,但是却有阵阵的笑声在小河边回荡。我摘了许多不知名的小花,五颜六色的,放在篮子里,煞是好看。我把它们送给了我的妈妈,妈妈高兴极了,简直比我考了好成绩还要高兴,看着母亲的笑容,我想,这就是我喜欢的小雨后的春天。
“看,那是什么?”
“那是彩虹!”
“好美啊!”
小雨后的春天,那么动人,那么美丽,那么醉人!