骑车作文600字
今天,妈妈把我姐姐的单车拿回家让我学骑车,于是我兴高采烈地把单车拿下楼练习,心想,我一定要学会骑车。说来容易做来难,可我一上去就摔了个四脚朝天,我再也不敢自己一个人骑车了。
我赶紧叫爷爷过来,叫他帮我扶住后面。我一上车就赶紧踩下去,竟然没倒,我又试着踩几下,还是没倒,我就开始得意了,继续快速踩下去,我越踩越快,但心里还是有点担心爷爷怕他跟不上我,会摔跤。
慢慢地,我掌握了平衡,我又试了一下,看能不能跑几圈,我想起刚才摔了一跤,心里更害怕,怕我又会摔一个大跟头。不过为了学会骑单车,我还是鼓起勇气,勇敢地跨了上去。我终于走得了直线啦!我高兴得跳起来,心想,是不是忘了什么?哦,原来还没有学转弯呢!我只学会了走直线,但不会转弯,那有什么用呢?于是我赶紧拉起车,去学转弯。到了一个转弯口,我骑上车,手一转,哎呀!太斜了,我又摔了个四脚朝天。
看来这个转弯也不是太容易,继续练,练啊练,我练了很多次,可是还是一直摔跤。当我想放弃时,爷爷过来给我耐心说“不要放弃,你一定会成功的”。
这时我又想到,失败是成功之母,只要坚持下去,就一定能成功。我又打起精神,一直练。最后我终于学会了转弯,我实在太开心了,开心得一蹦三尺高,我在小区里一圈又一圈跑着,欢呼着。
时间过的真快,一转眼就到了下午,我也全身无力,跟着爷爷一起回家。到了家,我一躺下就睡着了。
通过这次的练习,我明白了做什么事都要坚持到底不放弃,还要记住失败是成功之母,不要学会了一点儿就很高兴,还有很多人比你更厉害。