我错了作文600字
生活路上总是坎坷不平、蹒跚学步、摇摇晃晃,一旦发现了自己的幼稚,改正了自己,那就意味着长大。成长记录着快乐,也镌刻下教训。成长中的我们,总会犯错,总会摔倒在地上。如同一棵小树,树干总留着生长中的疤痕,因此,成长中的我们要珍惜每一次路上的摔倒,从中学会长大。
那时我才七岁,刚上一年级。我很喜欢在学校门口买一些新奇的小玩意,有时候看到别人买一些玩具呀、吃的呀,我也会买。
有一次,我看到一个同学在学校门口的小卖部里买了一把非常精致、美丽的扇子,我很喜欢。可是,太贵了,我不敢找妈妈要这么多的钱。
不知怎么回事,心里浮起了一个念头:偷钱,这个念头让我又惊又喜。
中午,趁妈妈出去的时间,我悄悄的走到我的存钱罐前,输入密码,拿出了十元钱,不时东张西望,看看有没有人发现。
吁,还好没有人发现。我边说边把钱放进书包里。
妈妈回来了,我赶紧装出一本正经的样子,吃饭时,我一声不吭,低着头,快速的把饭吃完。可能这就是做贼心虚吧!啊,难熬的时间终于过去了!
我非常开心,因为我买到了自己喜欢的那把小扇子。走路回家时,我拿着那把小扇子,左边看看,右边看看,心里很是喜欢。谁知,今天晚上妈妈来接我了,我慌忙的把小扇子藏起来。还好妈妈没有发现,我一看,妈妈手里只拿着我最喜欢吃的肉夹馍。
突然,我的鼻子酸酸的,觉得很对不起妈妈,眼泪涮地一下流了出来:妈妈,对不起,我错了,我不应该没有经过您的允许拿家中的钱去买东西,您惩罚我吧!说完,我低下了头,因为我不想看到妈妈那失望的眼神,心痛的神情。
妈妈沉默了一会儿,可对我来说,像是过了许多年,妈妈摸了摸我的头,轻声说:你是我的女儿,我相信你不会再做这样的事了,对吧?我努力的点了点头,把眼泪憋了回去。
在我们的成长中,总会犯下错误,只要你勇于承认,勇于改正,知错就改,那你就会从中收获到成长的意义。