周六上午,天朗气清,阳光明媚。金笔作文的伙伴们都去了榆次古城,我却跟着父母去了禹王洞。
一路上,我看见了一片片草地和粗壮的杏树,梨树,梧桐树,桃树……它们迎着风和我打招呼。
到站后,一阵凉风迎面而来。买好票后,首先去的地方是凝萃园的玻璃栈道,我们爬上那长长的楼梯,到了最顶端,低头一看,还能看到那清澈的湖水,说是湖水,还不如说是一块青绿的翡翠,或是一片青绿色的草地。“哇!离地面这么高呀!”一阵阵凉风扑面而来。把那玻璃栈道都吹的摇来摇去,只见上面有一位小姐姐蹲下身子,双手紧抓着围杆,哭着喊道:“救命啊!我不玩了。”可再看看旁边的工作人员,竟然淡定地走了过去,居然没有过去扶她起来,更别说安慰了。我连忙跑过去,把这位姐姐扶了起来,她向我投来感谢的目光,还夸我胆子大呢!走过玻璃栈道,下山的路是一条长长的玻璃滑道。工作人员还让我们穿上了滑道的专制衣服,还带上手套,说是帮助防滑的。我穿好衣服迫不及待的坐了上去,妈妈着急的说:“等会再下,你在我后边。”只觉得微风吹过,只需要一会的功夫我们就滑了下去,真是应了那句话,“下山容易上山难啊”。
我们又来到了禹王洞里,一进山洞,凉嗖嗖的,像是进到了冰箱里面,哇!里面好漂亮啊!好多奇形怪状的石头,五彩斑斓,各式各样,有石花,石瀑,石塔,石笋,石佛,石柱等景象万千,形象逼真,都是天然形成的,大自然真是太奇妙了。
一番游览过后,我们开始下山,我一路哼着小曲,结束了这次禹王洞一日游,我在这次旅游中不仅收获了很多知识,也收获了很多快乐。这真是一次难忘的旅行。