小传作文600字
我知道我是谁,这是哈佛大学的校训影响了我。
身材微胖,但总想瘦下来却无法坚持,常半途终止。自认为长像憨厚,无人不爱。两眼炯炯有神,走路健步如风。这就是我。
著名教授钱理群曾提出一个概念,叫“精致的利己主义者”,我显然不是此类。我没能安贫乐道但对身边万物都充满了爱心,做事首先为他人想,即使蚊子叮了我,我也不愿意把它杀死。一旦我拥有了好东西,我就会分享,一旦有人恳求我,我就会答应。虽然自己在物质上总是得不到什么,精神总是满足。授人玫瑰,手留余香。
李敖之狂,他生平有三大遗憾,不能与李敖成为朋友;不能听李敖讲课;不能读李敖的作品。我没有李敖那么狂,但也足够自信。最擅长演讲,总能大方地表现自己,平时爱阅读,常积累,说话做事就有气质有信心,见常广泛。叔本华说过:“要么孤独,要么庸俗。”因为我的格局与常人不同,所以也不太合群。
日本有家寿司店,最具有工匠精神,员工要煎十年的蛋才算出师,才能为其煎一个蛋。我也是个具有工匠精神的人,做事最大的优点就是认真严谨。值得一提的是,每次轮到我值日我总能把黑板擦得一尘不染,比新的还干净,做事踏实是我从不改变的风格。
比尔盖茨在一次著名的学术会上提出:20%的人将来是顶尖的,还有80%的人享受“奶头乐”是庸俗的。”我觉得我将来一定是那20%的人,因为我不仅有远大的目标,还能全面发展,琴棋书画样样精通,还有特长:擅长程序设计,喜爱计算机,已在CCFnoip中的普及组竞赛中获国二,目标进省队。所以,综上所述,我能认为将来可以做一名“T”字型人才。
这就是我之小传。