一个人的人生道路上缺少不了朋友。当你悲伤的时候,朋友是你诉说的对象,当你难过的时候,朋友可以陪你一起度过……我的好朋友是姚鑫绵,我们之间有一些一般朋友做不到的事。
我的朋友坚定了我以后的人生道路。那天天空乌云密布,所有人生物都在寻找躲避的地方,因为一场大雨在所难免,我的心情正如天空一样,非常的苦闷,我听到了我的爸爸要去上海的消息,我,非常的难过,因为我和我的爸爸的感情非常的深,于是我就打电话来向我的好朋友倾诉。他听了之后沉默了几秒,对我说:“不要伤心,我的遭遇和你的遭遇差不多,因为我的爸爸我白天都看不见他,他只有晚上才回来,每天一大早就出去了,当时我的心情也是特别的苦闷,但是后来我意识到只有好好学习,才能让他工作更安心,你也是一样。”我听了之后感动不已,他帮我打开了心灵之窗,更坚定了我以后的人生道路……
他是一个比较外向的人,而我是一个比较内向的人。我的爸爸妈妈更希望我像他一样,比较外向,遇到了叔叔阿姨要问好,不要遇到陌生人,就微微的笑一下。多交一些朋友,不要只是等别人主动和我交朋友。仅此而已。我把这件事告诉了他,他想了好几天解决这个事情的办法,终于有一天他对我说:“明天下午三点青少年活动中心见。”第二天我带着疑惑去了青少年活动中心。他递给我一个乒乓球和一副球拍,让我去找一个陌生孤个的也同样拿着乒乓球和乒乓球拍的人做球友。不远,我就看见了一个人坐在那里,一个人拿着乒乓球拍在颠球。我决定尝试一下。我跑过去拍了拍那个人的肩膀,断断续续的对他说:“同学,你也想跟我一起打乒乓球吗?”他点了点头,于是我们就找了一个乒乓球台,不亦乐乎的打了起来。我看姚鑫绵的时候,他对我笑了笑。终于我找到了交朋友的好方法,姚鑫绵,再一次坚定了我以后的人生道路。
所以朋友对一个人的影响真的非常的大,这些就是我和他一般朋友做不到的事情,从那以后,我和他的感情越来越深,我们成了真正的好朋友。