我的小传作文
爱晴天,不爱下雨;爱网游,也爱篮球;爱黄色,更爱绿色;不是网管,不是班长,不是委员,我是我自己;我没什么特别,我很特别;我和别人不一样,我和你一样,我就是我。
——序
1997年3月13日上午,乌云满天。随着一声惊天地、泣鬼神的哭声划破苍穹,直刺宇宙深处。这天,是苏联作家和教育家马卡连柯109年诞辰,哈佛大学命名358周年,万维网发明8周年,马克思逝世114周年。
我,出生了。
我小时候有几年住在湾里,反正是吃了睡、睡了吃,偶尔被推出门透透气,散散步,和别的小孩子用只有我们才听得懂的语言互相交流。在家无聊时,也喜欢闹一闹。
总的来说,挺乖的。
2岁半时,第一次上幼儿园,叫省体育局幼儿园。被家长连哄带骗蒙加给弄进了幼儿园。刚开始挺好,但第三天夜里就哭醒了,喊着:我不去幼儿园!但,抗议无效,休息了一天后,又被带进了幼儿园。无奈,一边诅咒着老天爷的不公,一边服从命运的安排。也是在那个幼儿园,我上了生平第一个兴趣班:游泳班。
五彩斑斓的我像个万花筒,于是这世界也五彩斑斓了。
一个、两个、三个、四个、五个、六个……咦,怎么才过六个生日就上小学啊!太快了点吧!无语,又任凭命运摆布,被扔进了东湖小学一14班。我碰上了一位难忘的老师:语文班主任万根妹老师。她对我不是一般的好,学校的什么活动,她都让我去。当年毕竟年幼,初生牛犊不怕虎,一一接下,这无形中锻炼了我的胆量和口才。在这六年中,我结识了许多好友。像常与我打架的应卓然、脸上长满青春痘的万里阳、眼睛小到几乎看不见的夏仁松……就是他们,使我的小学生活丰富多彩,而且将我“拉”进了校篮球队和足球队。唯一的缺憾就是当时成绩不太好。
无忧无虑的五年过后,残酷的“小升初”来临了。每天除了看书还是看书,甚至一看到煎饼就会心算它的面积。
熬熬熬,盼盼盼,经历九九八十一难,在万能的安拉、全能的真主、伟大的上帝及大慈大悲的观世英菩萨的保佑下,我熬过来了。
then,boys and girls,it’s the show time。
我有幸被分进了南昌市二十八中初一14班。在这里,我认识了一些令我改变巨大的人:吴逸轩、黄苏恺、唐玥丰,还有所有的老师们。是他们令我从懵懂的小孩成长为懂事的少年。当然,这其中少不了挫折和打击。但重要的是,我挺过来了,我成长了,成绩也突飞猛进。
现在,我初二了。
生活中,人们不可能脱离过去而独立存在。我们是为了现在而活,总结过去是为了更好的活在当下。加油!即使,为了自己。