我的小传作文
每个人都是一道独特的风景,没必要在别人的风景里仰望。
——题记
当20xx年的第一片雪花降落之时,随它一同来到这个世界的,还有15年前的我。或许,当雪花从九万里的高空落地为霜之时,一切就早已注定,注定这个世界将来的样子,我将来的样子。
俗人
在别人家孩子忙着报补习班的年龄,我过着自己平淡而又不无乐趣的生活,羡慕吗?或许吧。我的父母与全天下所有父母一样,他们的一生忙碌、充实,而又平凡,同时,他们也希望我的一生也这样度过。
从小他们教我打理自己的头发、叠自己的被子,长大他们教我做饭、洗衣服,像所有老师眼中的好学生、父母眼中的别人家的孩子一样,对他们的话,我言听计从。是的,在他们眼里,我很乖,因此,他们从不过多的去过问我的生活,我知道,那是他们对我的信任。
为了维持这种信任,我很努力的去做他们眼中的“乖乖女”、心中的骄傲、向别人提起时语气中的自豪。我将自己所有的脾气都放在笔尖,藏在小小的日记中。
时间久了,我也会累,但这真的是我想成为的人吗——做个俗人,平淡一生?
浪人
不知道为什么,朋友眼中的我总是很“飘”,每次见面一句“hello,everybody”总是必不可少的,如此正常的一句打招呼的话,真不知道他们怎么会误解的如此彻底,唉。他们总说我“浪”,不到吹哨时间绝不回宿舍,每次想找我,却又不知道我在那个楼层那个宿舍里“浪”,对此,他们深感无奈。不光是宿舍,每次在教室里,我也坐不住,一下课就跑出去打水,一边喝一边打,每次总是踩着上课铃不紧不慢的走进教室,搞得老师也很无奈。
或许是射手座的天性,我天生就爱玩,从我记事起,日子便是在玩乐中度过的,我总喜欢到不同的地方跑一跑,转一转,难道这就是同学眼中的“浪”吗?
狂人
后来的我爱上了文学,那一段段优美的文字总会牵动我的心情。语文老师总说李白是个“狂人”,狂得“不可一世”。不知从什么时候开始,我喜欢上了李白的文字,他笔下的“天生我材必有用,千金散去还复来”让我心中升腾起同他一般的自信;“安能折腰侍权贵,使我不尽开心颜”让我想成为与他一样淡泊名利的人。
他的诗句好像与我左上角的血液融合在一起,总能让我读出不一样的韵味。
我喜欢这样张狂的诗句,张狂的人。
或许每个人眼中的我都是“八方各异气”,但我只想像李白那样张狂,做我自己想做的人。