我的小传作文
我要开始给自己立小传了,其实我心里早就有这样一个立传的念头,但一面要做,一面又往回想,这足见我不是一个“立言”的人。于是,人以文传,文以人传-----究竟谁传谁呢?也渐渐了然起来,终于归结到我!
在1997年3月29日那天,一个纯净的新的生命降临在江西省南昌市的一家医院里,其中的一个就是我咯,于是,我的父母给我取了一个名字-------肖昕
我出生后不久,他们就把我带进了一个温暖的空间-------家庭。那温暖就意味着幸福,这个家庭就坐落在沿江路那边。也比较安静。
到了20xx年,我便开始上幼儿园,据我的外公告诉我,第一次上幼儿园的时侯是死活不肯进去,一边哭闹还一边“求饶”。最后母亲一狠心,把我强行抱进了幼儿园。里面的老师“狞笑”着,把我拉住,一场“母子离别”的场景就开始了。但小孩就是不一样,午睡过后,我便什么都不记得了,还和那些小朋友玩呢!
之后,短暂的四年过去了,我离开了幼儿园,开始踏上求学的历程,第一次上小学的场景,到现在我还记得,当时不记得自己是哪个班的了,在开晨会时我便随便站到了一个人的后面,之后,进班的时候我还是跟着他后面走,当老师点名的时候,发现没有我的名字,于是重复点了好几遍,仍然没有。此刻,那位老师问我:“你知道你的父母在哪班报名的吗?”我当时突然想起来了,好像在隔壁那个班,当时老师无奈的把我送了过去,而那边又正因少了一个人而犯愁,差点给我家长打电话了。开学的第一天,我便闹了一个这样的笑话……
此后,每年几乎都能拿到“优秀学员”“三好学生"等奖状,那时父亲管得也严,不敢有一点儿懈……
六年又像流水一般消退了,我渐渐的成了一名初中生,童年的生活也接近尾声。不知不觉会发现成绩已不如从前,跟来的还有烦恼和痛苦,有时他们甚至可以把我逼向绝望,更会有自杀的念头在我脑海中闪过,但我又渐渐的发觉,人的一生,活在世上不就是为了克服困难吗?因此我总是会靠着一个又一个不同的信念来让自己找回自信,相信未来,向往未来,期待更美好的明天。
这就是我,即便有挫折但仍能站起来,不管别人怎么说,怎么嘲讽,我只要相信那是对的,就一定会做下去,未来谁也无法预测,但可以用自己的双手去创造。一切皆有可能!