我的小传作文
随着婴儿的一声啼哭,20xx年1月19日,我像坠落人间的天使般来到了一个家庭。
一岁以前的事,在我的记忆中总是非常的模糊,但从奶奶口中得知我是一个贪吃贪睡的小婴儿,无论在什么地方,只要我吃饱了,就算无比喧闹也不妨碍我睡大觉。在奶奶的精心照料下,我慢慢地变成了一个肥嘟嘟的“小肉包”,谁见了都忍不住想咬一口。一岁,我度过了童年中最快乐,最无拘无束的日子,我不用去想功课有没有做完,只会傻傻地盼望着昨天那个卖气球的老人早点来。每天清晨静静地等待那一抹阳光的到来,然后和母亲一起去公园看老奶奶跳舞,练剑,等待着夕阳的落下。
20xx年3月,母亲就把我送到了一个私人幼儿园上小小班。因为我太小就只上半天的幼儿园,但我觉得那儿就像一个关押犯人的囚牢,不能随意的跑动,不能无拘无束地玩耍,大约过了半年,母亲也觉得那里不好,就把我转到了一个大一点的幼儿园叫星华保育院,在那里我度过了三年快乐的童年时光。
转眼我5岁半了,母亲决定送我去上小学,但是父亲和爷爷都觉得我太小,应该晚一年读书,但是母亲却执意要去。就在她去学校给我报名的路上碰上了她的同事,她同事听说我才5岁半就要读书又劝我说太小了读书对孩子的身心健康不利,就这样母亲打消了让我5岁半读书的念头,我又可以再玩一年了。
20xx年9月1日我终于上小学了,在南师附小我读了六年的小学,对于那座深灰色的建筑物,我并没有产生什么恐惧而是对小学生活充满了好奇,在那里我度过了宝贵的童年时光,我尝过友谊的蜜果,品过嫉妒的毒果,但只有离别之后才能真正懂得珍惜。
20xx年9月1日,我到了南昌市二十八中学读初中。初中生活一直都令我惧怕,怕初中老师没有小学老师温柔,怕老师都把我们当成学习的机器。但真正读初中以后这些一切一切的疑问句都变成了否定句。陈老师就像一位亲切的大家长,刘老师就像一位知心的朋友,李老师更像一个稚气未脱的大哥哥,每一位老师都让我感到亲切自然。虽然初中没有小学那么轻松,但是在这的每一天都过的很充实,每一刻都充满战斗力。
很抱歉,文章在这里就要打住了。13岁就写自传,显得唐突了一点,但是我只想对过去的事做一个回忆,也好确定自己未来的方向。希望自己在未来的人生道路上能够添光加彩。