后悔的作文600字
时光荏苒,改变太多,青葱岁月,遗憾太多,回味往事,心中颇有感慨!六年的时光一晃而过,似水流年,如花美眷,如同琴弦间跃动的音符,每一个音符都有它独特的价值和意义,而在这些音符中有一个音符如同警钟一般,在无时无刻不提醒我做人应有的信用。
那是四年级发生的一件事,“啊,天这么热!我还怎么实现我的‘诺言’呢!”我一边拿手扇着风,一边装着无辜的样子,看着远处的马路。唉,这可真是一言难尽啊!我答应和杨敬菊(我小学的一个朋友)一起去跑步,谁知,今天天气这么热,我自己都有点受不了了,“不要来,不要来。”我在心里默默的祷告着。可不知道是不是老天爷成心和我过不去,杨敬菊一路小跑,到我家门口说:“走吧,咱们一起去跑步啊!”“怎么办,怎么办,唉,不如说我膝盖受伤了吧,好,就么办。”我在心里嘀咕着。于是,我如心中所想的,开始我的大展拳脚了:一会儿抱怨着今天的路,怎么这么拧泞,好像今天不冷没雨吧!算了算了,一会儿又说今天的鞋,不合我脚,搞得我摔跤了,摔得我疼死了呢,还挤出几滴晶莹的眼泪水,来凑合凑合,这场面可真是一哭闹三上吊啊!杨敬菊见我这副惨状,也不忍心让我和她去跑步了,于是,她就对我说:“在家好好养伤吧l我先走了,拜拜。”逃过一劫的感受真好,我脸上摆出一副胜利的表情,可不知怎么了我望着杨敬菊远去的背影,我的心像是被针猛地扎了一下,好像失去了什么……
后来放了暑假,我去找杨敬菊玩的时候,她的邻居告诉我,她早在一个多月前就搬走了,那一刻,我才知道我失去了什么。
如今的我和杨敬菊已经有三年不见了,但如果我还能见到她,我一定会和她道歉,因为我的胆怯,使我失去了这份友谊,我真后悔!