后悔的作文600字
我爱吃香蕉,每次吃香蕉时,我就会想起那件让我到现在都后悔的事。
那时我还在上二年级,有一次跟着妈妈到菜市场买菜,妈妈买了一把香蕉,然后去鱼市买鱼,让我在路边等。我拿了一个香蕉吃起来,吃完后刚想把香蕉皮扔进垃圾桶,脑海里冒出一个鬼主意:街上人来人往,如果把香蕉皮扔到湿漉漉的地面上,肯定有好戏看。于是我顺手把香蕉皮扔到了地上。过来一会儿,一位叔叔提着一个黑色的塑料袋向“陷阱”走来,“一、二......”我还没有数到三,只听见“哎哟”一声,那位叔叔转了几个圈才站稳,可手里的塑料袋却摔到了路边,一条大鲤鱼在路上活泼乱跳,叔叔一边忙着站起来捉那条大鱼,一边大声嚷着:“谁这么不讲卫生,把香蕉皮扔在路上......”我虽然强忍着没笑出声,但心里却乐开了花。
大约过了十多分钟,两位提着好几个塑料袋的阿姨边说边笑的走了过来。身穿漂亮连衣裙的阿姨一脚踩在香蕉皮上,刺溜一下摔倒了,买的菜撒了一地,她好不容易才爬起来,裙子上沾满了泥,手上也出了血,看来摔的不轻,“哎哟喂,谁这么缺德,香蕉皮到处扔啊!”我一看闯了大祸,赶紧跑到鱼市去找妈妈。
接着,我跟着妈妈在市场又买了许多好吃的东西:瓜子、大枣、带鱼......回去的路上,我觉得脚下一滑,还没反应过来,人早已躺在地上,“哪个缺德的'......”话还没说完,我忙捂住了嘴——这不正是自己刚才扔的香蕉皮吗?摸着摔得生疼的屁股,心想:真是自作自受!我赶紧拾起香蕉皮扔进了旁边的垃圾桶,一瘸一拐,灰溜溜地走了......
自从发生这件事以后,我再也不敢乱扔垃圾了。因为我一直记得香蕉皮的教训,更觉得对不起叔叔和阿姨。
小朋友们,听了我的故事,你一定要吸取教训,千万不要乱扔垃圾。让我们共同创造优美的环境吧!