大自然是纯净的,巍峨的山峰、茂盛的树木、奇特的潭水……没有一个不在诉说着大自然的美丽。
清晨,第一缕阳光洒向大地,落在身上暖洋洋的。远处,巍峨高大的山峰连绵起伏,一座座那样奇特。看,那一座山峰有五个突起,长短也不一样,就好像是人的手掌一样。旁边的那座又好似是一只展翅的老鹰似的,嘴巴又弯又尖,两只眼睛死死地盯着我们,仿佛下一秒就会朝我们飞扑过来,把我们一口吞下。从山脚向上望,太行山直插云霄,仿佛与天相接,与云为伴。两座山峰间的距离很近,看上去天空只剩下一条细线。从山脚到山顶,山峰的坡度越来越陡,同行的人也越来越少。冲着对面大喊一声,那声音便在山中泛起涟漪,久久无法散去。
沿着登山的扶梯一路向上,两旁的山峰上长满了各种各样奇特的植物,郁郁葱葱,给整座山峰增添了一抹生机。它们从石缝中探出头来,顽强地成长起来,都仿佛悬在半空中,什么依托都没有。而它们的形态也因环境的束缚从垂直向上变为横向生长。从山顶向下看,不是可怕的悬崖峭壁,而是一片绿色的海洋。
终于走上了山顶,上面有一泓潭水,那潭水的奇特绝不比山峰和树木逊色一分一毫。那潭中有两种颜色,由蓝色渐渐过渡为绿色。尽管如此,那潭水却还是极清的,清得可以看见潭底的沙石,里面的东西一览无余。偶尔还会有几条小鱼经过,它们有的在水中玩耍、嬉戏;有的只是一动不动地待在原地,无聊地吐着泡泡;甚至还有的张着小嘴向我们讨食吃。
太行山山峰的巍峨,是太行山的纯净;树木的茂盛,也是太行山的纯净;潭水的奇特,还是太行山的纯净。这就是太行山的美丽,这就是大自然的美丽。