星期六我和妈妈、姑姑还有奶奶一起去云台山玩。一大早我们就座上了旅游车,在车上导游姐姐介绍说云台山是世界地质公园,国家AAAAA级景区。导游姐姐说我们到哪去的第一个景点是潭瀑峡,又称小寨沟,那里是三步一泉,五步一瀑,十步一潭,被称为“潭瀑川”。听了导游姐姐的话,我恨不的立刻飞到那里。
三个多小时后我们终于到达目的地,简单吃过午饭就来到了潭瀑峡,那里真如导游姐姐说的一样到处是泉水,到处是瀑布,并且水很清很清,清的能看清水下石头的模样,能看到鱼儿在悠闲的游来游去。我还看到了一个大石头,样子像个大桃子,妈妈说它就叫“寿桃石”。还有一个大瀑布从高高的山上飞下来,水花溅到我的脸上,凉凉的真舒服。时间过得真快,我还没有玩够,导游姐姐就叫我们回去吃晚饭了,这时我才感到肚子有点饿了,腿也累得走不动了。
回到宾馆吃过饭,我倒在床上就睡着了。
早上,我被大公鸡的打鸣声吵醒了。起床后我和奶奶来到院子里,山里的空气真好呀,远远望去一座山连着一座山望都望不到头。
吃过早饭,我们就来到了红石峡景区。这里的路又陡又窄,妈妈紧紧拉着我的手生怕我摔倒。我正走着,突然听到很大的水声,我顺着水声望去,只看见一个大瀑布从天而降,银光闪闪的,好壮观呀!导游姐姐告诉我这个瀑布叫“白龙瀑”是,它的高度有30多米。这里还有一个黑龙潭,它的水碧绿碧绿的,并且水很深很深。
两天的行程很快就过去了,我们座上了回家的汽车,虽然很累,但却玩的很开心。在大自然中我开阔了视野,增长了见识。