人生作文600字
大千世界,悠悠吾心。独守那一隅清寂,满天星子撒清辉,历史的古鼎清烟萦绕,翻动发黄的扉页,无须苦茗,无须显微之镜,我将历史反复品味。
读到岳飞,这个赤胆忠心的臣子。脊背上是发凉的寒风,胸前是压城黑云,那一刻壮士发冲冠,不等笑谈渴饮匈奴血,饥餐胡虏肉,自己的双瞳就先被撒旦的剑刺入,血水泪水交集成秦桧反剪的双手,这一生,你活得坦然,轰轰而烈烈。读岳飞,读你的一世英名,读你这位侠之大者。
读到子美,流干了泪的诗人。四野大河滔滔而下,嚣张的雨和着秋风掠走你的苍生抱负、你的简陋草茅。没有广厦,没有应门僮人,没有袍笏加身,没有,你什么都没有。生于江畔,死在江边。赤 裸而来,飘然而去,留下的只有几被湮没的忠心和几纸血泪的控诉。子美,你的锁眉,你的飘飞的白发上,记载着你该是多么眩目的灵魂!
读到袁世凯,大腹便便却装不下天下生灵,正史的伟业却是农民形容的憔悴和枯槁手指,蓝眼睛的大鼻子面前你涎脸似狗,吮痈舐痔,国人破烂的衣衫前你俨然圣人。你活得出彩,活得风流。面对你的画像,我笑你只能匍匐在历史的底层,而灵魂只能蛰伏在黑暗的角落。
读到周总理,鞠躬尽瘁,死而后已。小小台灯下,一把晕黄光线中,几颗稀少的花生米。无论是卫生员的眼泪,或是理发师理发师怯懦的话语,你让世人看到的都是从里到外的平易与和蔼;无论是尖酸的提问或是鸿门似的邀请,你让世人看到的是不卑不亢的中国人!不敢再写,怕我拙笨的笔触会亵渎他老人家高尚的品格。我只知道他是穿补丁衣服的人民的牛马,大哉此生!
千载悠悠,流水依旧叮咚。历史的风吹散漫漫红尘,天空留下清脆鸟鸣,一切都那么遥远又那么清晰。江水滚滚,淘尽人物无数。诸多英雄形象在我面前愈来愈分明。风正好,路正长,此刻,我心已洗尽铅华,人生价值的跑道上,我依稀听到了枪声。