年后的作文600字
“郑庚涛先生,太阳晒屁股啦,您忘记今天要回福州吗?”这时,我才懒洋洋地起了床,站在我面前的是人工智能机器人——叮叮,代号002。“OK!走吧!”我随口答道。
坐上时空飞机时,我的心难免怦怦跳,要知道,我可20年都没回福州了呀!随着“咻”的一声,我到达了福州。
下车后,我顿时目瞪口呆,因为这里,汽车已不见踪影,取而代之的是“心语牌”空中车。这车不仅安全,还零污染零噪音!大街上树木茂盛,还略带清香,便人心旷神怡,并且时不时地从树上飞来几只小鸟,活像一座公园!
接着,我回到我的母校,学校的操场变大了不少,连教学楼也都变得崭新无比。更让人惊叹的是,桌面上早已经废弃了书本,取而代之的是一台台高级触摸屏电脑!不仅如此,来这上课的人竟没一人近视,这简直就是高科技的化身!这时,叮叮停止摆动它灵巧的机械手,对我说:“要不要去这存放废弃桌椅的仓库,或许里面有您以前坐的桌椅呢,郑庚涛先生?”我听后便乘坐电梯下楼了,奇异的是,这电梯必须得按指纹才能进去。
我进电梯后,叮叮打开窗户,飞了出去,到废弃仓库前降落下来。到了里面,按照年份分间整理方式,我轻而易举地上了房间,找到从前做的桌椅V。此时,记忆不断在脑海中翻滚。我和我的同桌经常在课间打打闹闹,现在估计她已为人妻母了吧,再也没办法和我玩这些幼稚游戏了,才知道童年原来如此快乐。
然后,我往五一广场方向走去。我发现了年近七十的蔡老师,正在和其他老人练太极拳。随后,我走了上去,向蔡老师问好。蔡老师支支吾吾地讲:“你,你,你是哪位?”我笑着说:“我是您的学生,郑庚涛呀!”“哦,是庚涛啊,你现在从事什么职业啊?”“我在王者集团荣耀分公司当总经理。”“不错!不错!”“哪里,要不是您将我培养长大,哪来我的今天,走,去我家喝茶吧!”……
20年后的故乡变化真大啊!我要继续努力让家乡变得更加美好!