记忆作文600字
思念是没有距离的,那朵绝世的紫薇花至今仍在我心头摇曳,漾出初见时那一抹笑颜。
初识
人生若只如初见,不知什么时候喜欢上了这句话。
七年级时,我认识了来自外校的她。清瘦、干练、纯真,这三个词似乎不能融合,但在她身上却得到了最充分的体现。齐齐的刘海,一头飘逸的短发下闪出一张俊美的脸,厚厚的嘴唇又添了一些男孩气,不那么文静。她的名字叫乐紫薇,论面容,紫薇也着实恰当。但性格却像小燕子。和她对视的第一眼,第六感告诉我,我们也许会成为朋友。
熟识
不知为什么,她在班上的人缘并不好,常常形单影只,却也高傲。同学们慢慢地疏远了她。这应该是大大咧咧,不拘小节的一点后果吧。我总觉得这叫天妒英才。我仍对她保留着初见时的好感,正是因为她性格的特别和尖锐,我却感受到了这圆滑世界的一份真。
后来,我如愿和她成为同桌。这时,我才发现了她另一些我不熟悉的东西。她可以写出一些不凡的言语,令我羡慕。她可以无谓风雨,敢做敢说。硬派作风,令我敬仰。她还可以大方机智,博得老师的一致赞赏,令我嫉妒。以致最后我都有点由“爱”生“恨”了。
转折
只模糊地记得,我们好像是因为一次交作业而吵起来了。我很后悔,可又不知该如何弥补。这些事好像被我的大脑删去了,只剩一些记忆的碎片。但这像一道疤,成为我心中永远的痛。
惜别
她走了,不会回来。也不会回到我的记忆中来了。
我宁愿是这个小舞台留不住她。
只有那朵紫薇花停在我的记忆里,我的梦里。