暑假到喽!他已经计划好了如何整个假期都蜗居在家里。他,已经准备好了“必须物品”——电脑、电视、手机、平板等各类电子产品.
第一天,他看了一整天电视;第二天,他玩了一整天电脑;第三天,他又在手机中度过……终于,在第十四天,他病倒了。他一睡眠不足以及脊椎疼痛二不得不躺在床上。
那是一个不安宁的晚上,狂风在外面疯狂的乱跑,豆子般的雨点敲击着窗户,发出“砰、砰、砰”的声响。但是在这个小屋里,他躺在床上,,家人们坐在他的周围,小声地说笑着往事。小屋在他的眼中似乎发射出了黄色而又温暖的光芒,暖洋洋的,像被子般铺在他身上。这一夜,他却睡得很踏实。
他梦见了小时候,他在大街上跑着,追逐着,黄昏的太阳是那样的大、那样的红。跑累了,他和小伙伴们躺在草地上,看着头顶上美丽的火烧云,情不自禁的笑着、说着。许久,妈妈的吆喝声传来过来,他连忙蹿了回去,妈妈扬起了巴掌,他本能的抱着头,闭着眼睛,准备迎接来自妈妈惩罚。不料,由上到下的巴掌却只是拍掉了他身上的泥土。他偷偷地瞄了一眼,却只看到了妈妈无奈的笑容。他会心地笑了,因为他知道,妈妈舍不得打他。妈妈拉起他的小手,两人慢慢地朝村口走去。夕阳把他俩的影子拉得很长,很长……
不知过了多久,雨停了,空气异常清新,天空中竟奇迹般地挂上了一道彩虹,像是专门送给这位年轻人的贺礼。一双年老而温暖的手轻轻地拍着他的肩,他睁开睡意朦胧的眼睛,哦!原来是妈妈呀!他扑进了妈妈的怀抱,尽情的享受着这温暖的怀抱和这陌生又熟悉场景。这是,他也想起了昨天晚上做的那个美妙的梦。他迫不及待地向妈妈要来小时候的照片,翻着这些已经发黄的照片,他的心快速地扑通扑通地跳着——“原来我有这么多美好的回忆啊!”
许多人都想追求幸福,却又抱怨幸福离自己太遥远。放下身边的“高科技”吧,不要做一个低头族。抬起头来,你就会发现,你就处在幸福之中啊!