小鸟作文600字
清晨,一只骄傲自大的小鸡在森林里懒洋洋地散步。当它来到一棵大树下时,听到树上有一只小鸟正和伙伴激烈地讨论什么。它很好奇,便抬起头问道:“喂!树上的,你们在说些什么呢?那么激动。”
“哦,是小鸡呀!我正在向伙伴们讲述我刚才是怎样逃脱可怕的老鹰的追捕呢!你有兴趣吗?也来听听吧!”
“小鸡,你别吹牛了,谁都知道老鹰是你们鸡族的天敌,你们怎么可能成为朋友呢?”其它小鸟不解地问。
“什么?什么?你们竟然说我吹牛,好!我证明给你们看,我现在就去找老鹰,你们谁敢跟我去!”小鸡不服气地说。小鸟们听了,都以为小鸡疯了,拍拍翅膀飞走了。只有一只好心的小鸟留了下来。它劝说小鸡不要去找老鹰,但是小鸡坚决要去,还要小鸟为它作证。小鸟无奈,便跟小鸡一起去找老鹰。
中午,它们来到老鹰的巢穴,看见老鹰正在呼呼大睡,小鸡便大声地嚷道:“喂!老鹰,醒醒,我想跟你交个朋友,行吗?”小鸟被它吓了一跳,立刻飞到树上躲起来,小鸡笑它是胆小鬼。再说,老鹰正睡得香,突然被小鸡吵醒,愤怒到了极点,它看了看站在它面前的小鸡,问道:“你说什么?你要和我交朋友?”
“对!”小鸡坚决地回答道。
“好吧!我跟你交朋友。”老鹰说道。
“太好了!”小鸡高兴地说。
“朋友应该互相帮助,现在,你是我的朋友了,我正饿得慌,你就让我吃了吧!”老鹰露出凶狠的目光说。没等小鸡回过神来,它便扑了过去,饱餐了一顿。
从这个故事中,我们可以知道一个道理:不听别人的劝告,到头来只会害了自己。