小鸟作文600字
我是一只小鸟,我要展开双翅飞向远方,想去看看雪白的山,看看碧绿的草,再看看高耸入云的山,还有那清澈的湖和无边无际的海。
我要翱翔在蔚蓝的天空,去跟太阳问好,还要划破夜幕的宁静去寻找那一点火光,还想停留在树枝上和大树聊聊家常,还要和黄莺一起歌唱……
我展开双翅,自由翱翔在这广阔的蓝天上。
唉,还真是不凑巧,才飞了不到一个小时,就下起了倾盆大雨,好像老天爷脸色一变,就让天空变得乌云密布,还特地请雷公公来为天空配上一阵电闪雷鸣。觉得还不够,还要狂风再添一点色彩。仿佛这是老天爷特地为我准备的一份“大礼”,就是执意不让我去旅行。
但我就是要闯一把,于是我一头扎进了狂风暴雨中。
暴雨很快打湿了我的翅膀,狂风也把我吹得找不着方向了,而且乌云越来越多,天色越来越沉,渐渐地我看不清了前方。不仅仅是这样!我还要时刻躲避闪电的追击……
怎么办?我还能过去吗?我是继续前行?还是回头呢?这些问题在我的脑袋里浮现着,看着我这狼狈的样子要不回去吧,等雨停了再出发,也不知道这雨何时停?但是想到我的那些愿望后,决定继续飞行。
对!我不能像胆小的老鼠一样,也不能像那些经不起风吹雨打的小鸟一样,更不能像那些遇到困难就半途而废的人一样!我要冲,我要使劲往前冲,冲破乌云的阻碍,去寻找那片属于我的蓝天!
我重新鼓起勇气,展开翅膀,使劲往前飞。我更加使劲往前飞,风再怎么吹,雨再怎么打我也不怕!
老天爷好像也被我的精神打动了,天一下子就亮了。我沐浴在温暖的阳光下享受着大自然带给我的快乐,心情是无比的愉悦。我要坚持,飞到了我向往的地方去……