小鸟作文600字
我家后有一座小山坡。
有一天,一只可爱的小鸟飞到我家,在我家“考察”了几圈,可能它确得我家环境还不错,就决定在我家安居。它把窝建在了我的房间里。小鸟整天在做窝,我们很快就相熟了。
一天早晨,我起床一看,它的窝已经做好了,我踩在木椅上,只见它在窝里发呆,不去捉虫子吃。我怕它饿坏了,就拿出一块面包,把面包撕成了渣,给小鸟吃。小鸟就情不自禁地吃了起来,它吃的样子,可真像是一只几天没啄食的鸡。下午放学回家,我又去看我的“朋友”,只见它不在家,窝里有几个鸟蛋。哦!原来是小鸟下蛋了。于是我就不时地给它增添营养,没过几天我发现它变懒了,不肯出去捕食了。我很生气,不想再理会它了。
星期天,我做完作业,想起了我的“老朋友”。我踩到木椅上,发现它不在家,鸟蛋也没有了,窝里增加了几只鸟宝宝。哦!原来那天它在孵蛋,我错怪它了。过了一会儿,只见鸟宝宝的妈妈嘴里叨着几只虫子飞到窝边,把虫子喂在了鸟宝宝嘴里。
渐渐地,鸟宝宝可以自己飞了,我家面包常常不见了。有一天,餐桌上的面包又不见了,爸爸把我叫去问,我什么也不知道,爸爸说我不诚实,一个星期都不许吃面包。小鸟跟我一样,一个星期也没有面包吃了。
有一天,我坐在沙发上看电视,忽然看见小鸟飞到餐桌,嘴里叨着一颗糖,过了一会儿,小鸟又叨走了一颗糖。我跑到窝边一看,大吃一惊,窝里什么都有:糖、面包、虫子……原来小鸟才是我们家不诚实的孩子呀!
我们家的小鸟可真淘气呀!