爆能仔是在四维空间出生的能源生命体,今天他来到了“能源之海”:
只见“能源之海”的村长:“能”海村长在不停的想着事,爆能仔上前问道:“‘能’海村长,您怎么了?”“哎,我们这儿的管辖区内出现了一个无恶不做的数码人,又称‘抢劫恶魔’,现已抢走了‘能源之海’控制核心,这可怎么办啊?”“能”海村长答道。“别担心,我能帮您!”爆能仔嘴里又响起了他的口头禅。“这恶魔把控制核心藏在‘能源之海’十分险恶的.‘海山’上,你一定你要小心啊!”“不用担心了!”爆能仔边说边踏上寻控制核心之路。
来到“海山”,只见山顶上有一密室,“那一定是藏控制核心的地方了。”爆能仔心想。进入密室,一条很宽的通道就在眼前,“不可能这么容易就可以进去了,一定有机关。”于是爆能仔使用红外线眼,原来通道里有密密麻麻的隐形激光线,任何物体碰上去立马就会成为灰烬,爆能仔说;“这天小儿科了吧!”他使用超能力:干扰磁波,四道磁墙出现了,把通道上下左右都盖住了,隐形激光线就射不过来了。往前走,通道变窄了些,上方出现了许许多多的探测机器人,一旦被发现,他们立刻会围过来向你开激光,爆能仔使用隐身,轻松走了过去。接着,他还遇到了各种各样的探测器,扫描仪······进入藏点,“抢劫恶魔”就站在那儿,爆能仔趁还没被发现,给“抢劫恶魔”一个“超重一脚”,又一个“能量拳”,最后还给了他一阵“数码子弹”连扫,简单获得胜利,找回控制核心,而“抢劫恶魔”早就被打飞到墙上了。
爆能仔把控制核心还给“能”海村长,“能”海村长十分感谢爆能仔,爆能仔说:“没什么大不了,小菜一碟吗!”从此“能源之海”又恢复和平、安宁,“抢劫恶魔”被关进监狱,再也不敢干坏事了。