奇遇作文600字
今天我在家才看了一会儿电视,就被妈妈给限制了。凭我怎么耍赖她也没同意,于是我气鼓鼓的到小区公园去找小伙伴玩。
我正东张西望寻找小伙伴,远远地看见一位老婆婆摔倒了,我连忙跑上前去扶起她。“你真是个好孩子!”我扁扁嘴,老婆婆笑眯眯地摸摸我的头说:“你有什么愿望吗?”“我希望爸爸妈妈管不了我,我可以随心所欲,想干什么就干什么。”我冲口而出,老婆婆眨眨眼睛问“真的?”“嗯”我坚决的点点头。老婆婆从兜里拿出一张写满字的纸片递给我,“只要你按上面的咒语念一遍,你眼前的爸爸妈妈就会变成小乌龟,魔法将维持24小时。”说完老婆婆就消失不见了。我将信将疑,手里紧紧捏着纸片,飞快地跑回家去。
我一回到家,就壮着胆子“啪”地打开电视,音乐声一响,妈妈从房间赶了出来,正准备唠叨我,我迅速拿出纸片念起上面的字,神奇的事情发生了,妈妈突然不见了,原来变成了一只趴在地上的小乌龟,“哈!哈!哈!我可以尽情地看电视啦!”于是我痛快的看着电视动画片,一遍遍的玩着电脑游戏,直到眼睛又酸又痛,窗外的天都黑了,我的肚子发出“咕咕”地叫声,我看了看四周,走到厨房,没有妈妈做饭,我好饿啊!只能找点水果充饥了。天那么黑了,爸爸不在家,妈妈被我变成小乌龟也不知道上哪去了,就我一个人好孤单啊!最后我又怕又累的睡着了。
到了早上,我一睁开眼,妈妈出现了,原来是魔咒消失了,我扑向妈妈。从此以后,我知道了爸爸妈妈的话都是为了我好,这段奇遇被我牢牢的记在了心里。