鬼是一种极为恐怖的东西,爸爸和妈妈都说世界上没有鬼这种东西,要相信科学。我就是“丈二和尚——摸不着头脑”。哎,谁能帮我解开这个心结啊!真是一个难题!
天呐!又是我一个人孤零零地待在这清冷的家里,而且还是晚上。嗯,我只好强制自己不要去想鬼的那些东西。
天空渐渐拉出一块黑布,笼罩着头顶,使我心里感到极端得害怕。我像火箭一样冲到了楼上,因为至少在楼上会给我微小的安全感。第一想做的就是要把电视打开,因为这样才会占据脑子想象力的空间和注意力。让我意想不到的是电影频道正在放鬼片,那阴森的音乐,一声令人毛骨悚然的叫声,使我思潮起伏,越想越害怕。时间一分一秒地过去了,还是不见爸爸妈妈回来。我下意识地想把门打开,只见一个白影子迅速地飞向外面。刹那间,灯全灭了。我在想,是不是鬼在搞恶作剧呀!想让我措手不及,迷失方向,还是想来找我报仇呢?我摸着找到了床,又迅速地爬上软绵绵的床。然后莫名其妙地自言自语说:“冤冤相报何时了啊!还是赶快去阴间吧!不然等太阳出来就魂飞魄散了。”接着,我看到皎皎月光从窗台挤进来,形成了一根一根的小光柱。我把被子直接盖到头顶,害的我气喘吁吁,闷得满头是汗。突然一声猫的惨叫,而且就在楼下。我又自作聪明地想象起来:鬼首先把猫狼吞虎咽地吃了,下一个解决的就是我。慢慢地,“鬼”走上了楼梯,我的心忐忑不安,就像一只小兔子在乱抓。算了!不如快刀斩乱麻。我理直气壮地打开了门,但心里还是很害怕地,冲外喊了一声:“喂,你就是恐怖的鬼吧!我不怕你,尽管放马过来!”“谁是鬼啊,我是你爸。”爸爸累得呼呼地说着,我的“警报”终于没得彻底了,心里的那块大石头终于安心地落地了。哦耶!
烦恼真是一个大难题,不如快刀斩乱麻,斩断这个难题,遇到挫折都要勇敢面对,不要逃避。有时候你的烦恼也不见得是一个问题!