C区分别住着三户性格不同的人,他们是一个小伙子,一个姑娘,一个探险家。他们同时爱一双鞋:溜冰鞋,舞鞋,登山鞋。有一天三双鞋趁主人睡着了,偷偷地跑出来。舞鞋说:“你们的好处都没我的好处大,主人这么有名还不是我培养了她的爱好。”接着说:“要说好处啊,还是我的好处最大。主人被评为国家级的运动员,还不是我特别听话,在主人脚下特别溜。”登山鞋听了就不服气了:“我的好处才最大,上次主人没抓牢,还不是我长长的钉子扎在了里面。”
舞鞋说:“不如我们交换主人,发挥发挥各自的常处。”最先两双鞋都不同意,后来都不甘示弱同意了。这下热闹了,小伙子穿着舞鞋在溜冰场是出尽了洋相;姑娘穿着登山鞋在场上动都动不了;探险家穿着溜冰鞋,好不容易爬到半山腰,一下摔到了湖里,幸好被打渔人就起来。三双鞋被愤怒的扔了出去``````好不容易才爬回来,它们明白了:只有在自己的岗位上才能发挥本领!