奇遇作文300字
我最喜欢看《木偶奇遇记》了,当我拿到妈咪从书店买回这本书时,我接二连三,认真地看了好几遍。我被皮诺曹的故事深深地打动了我的心。可是皮诺曹最开始淘气、贪玩、不爱学习,特别搞笑的是他说慌时,鼻子就长两尺,他经历了许多困难,在回家的路上被狐狸和猫骗走了金币,还差点被杀死,幸好有一位美丽的仙女救了他。
他答应了仙女,做个好孩子,可经不起诱惑的他,去了“玩具国”,玩了五个月,变成了一头驴。后来还被人推到海里,又被大鲨鱼吞到肚子里,遇上了四面八方寻找他的爸爸,他绞尽脑汁、挖空心思,逃离了大鲨鱼的肚子。
经历了这些险境,皮诺曹决定改邪归正,成为一个真正的好孩子,变得聪明可爱,心地善良,活泼懂事的好孩子。我要学习他的聪明、智慧和勇敢,向着阳光,在自己成长的道路上努力前进,这样才能变成一个更聪明的宾睿馨!