奇遇作文300字
今天我读了一个故事,他的名字叫《木偶奇遇记》。
里面的内容是:有一个人,名字叫老木匠,他孤苦伶仃的,现在是一个人生活。有一天他得到了一段会说话的木头,就用那一段木头做了一个木偶。他给那个木偶取名叫“匹诺曹”。他把那个小木偶当做是自己的儿子。那个小木偶非常顽皮,还很喜欢说谎,只要他一说谎鼻子就会伸得老长,只有说实话才能变回原样。故事随后就写了匹诺曹在马戏团里的种种奇遇。
这本书使我明白了不能说谎,要是说了谎鼻子就会变长……匹诺曹又说谎、又顽皮,真不是个好孩子。我觉得要做一个诚实的好孩子。
《木偶奇遇记》是意大利的卡洛·科洛迪写的,他给我们展现了一个纯真无邪的童话世界。
《木偶奇遇记》讲述的是小木偶匹诺曹的故事。匹诺曹这个调皮可爱的木偶,反映了小孩子贪玩。懒惰和无知等特点,匹诺曹富于幻想和冒险精神,时常会做出通常的孩子想都想不到的种种令人惊奇的事来。老木匠杰佩托为供儿子上学不得不卖掉衣服,可是匹诺曹却为了看木偶戏不惜把课本卖掉换取门票禁不住狐狸诱惑逃学等等。
看到杰佩托这样关心他的孩子,这让我想起了我的爸爸妈妈,是那样关心我呵护我,我要好好学习,来报答他们。