小鸟作文300字
我是一只小鸟,名字叫小小。我和爸爸妈妈生活在一片树林里,我很快乐,但也有几分忧愁。
树林里,有学校,有医院,还有游乐园等。我在动物学校上学:百灵鸟是我的音乐老师,它的歌声很动听;布谷鸟是我的语文老师,它的知识很渊博;我的体育老师是荣获森林运动的冠军,老鹰。医院里有许多医生,比如啄木鸟。游乐园里有许多好玩的,例如:滑梯,跷跷板。我在这个大家园里,生活得很快乐。
听奶奶说:过去有许多人来捕捉我们,因此我们的许多同类被杀害了,而且人们还乱砍伐树木,使我们没了家。
有一次,我和伙伴出去玩耍,准备回家时,我看见了一个网子,突然想起妈妈的话:出去玩时,看见网子就赶紧跑,那是人类给我们设下的陷阱。我对同伴说了之后,我们赶紧跑了。回到家,我对妈妈说了这件事,妈妈还夸我是个聪明的孩子呢!幸亏那次逃得快,要不然,我和同伴就成了人们的猎物了,
今天,人们开始关心我们,和我们做朋友,也有了保护环境的意识,但是,随着祖国的发展,人们在郊外建了工厂,工厂排出的废气污染了空气,使我有时都不敢呼吸。
我希望人们保护环境,共同建设我们的家园,使我们的家园更加美好!