今天是8月19日,我们吃好早餐,就向上海野生动物园出发啦!
我们的运气真好,一进动物园,就恰巧碰上了大象巡游。我赶紧从地上抓起一卷干草喂大象,只见它用鼻子把草一卷,往嘴巴里一塞,动作娴熟,可有趣了。大象的耳朵特别大,像两把大大的蒲扇,一摇一摇的。
大象巡游结束以后,我来到了最喜欢的五彩金刚鹦鹉那里。我数了一下,鹦鹉身上还真是有五种颜色呢。这种鹦鹉身体较大,色彩鲜艳,火红的嘴巴。我忍不住想去摸它,可是进不去。
再往前走就看到火烈鸟了。火烈鸟脖子和腿都很长,全身雪白,走起路来昂首挺胸,传说是动物王国里的模特。火烈鸟的旁边就是雪白雪白的和平鸽了。我买了两袋鸽子食物,可我一走向它们,它们就飞走了。后来,妈妈教我不要走动,要先蹲下来,等鸽子自己过来吃。我就按妈妈教我的方法,鸽子果然飞来吃我手里的食了。
在门口玩了一会儿,我们接着乘坐大巴车游览。大巴车先经过食草区。我看见了高大威武的大象,沙漠之舟骆驼,黑白相间的斑马,又高又大的长颈鹿,要不是它眼睛一眨一眨的,我还以为它是一尊雕像呢。
然后,大巴车又进入了猛兽区。我看见了威风凛凛的森林之王老虎,威武的狮子和凶残的狼,长跑冠军猎豹,还有笨头笨脑的马来熊。两只马来熊在路边打架,真像《熊出没》里面的熊大熊二。
下了大巴车,我们又租了一辆三轮自行车,边骑边在动物园里自由地观赏。我看见了活泼机灵的长臂猿。它们在几棵树之间上蹿下跳,眼睛骨碌碌地盯着行人的背包,好像在说:“包里有吃的吗?我饿了。”
再往前走,我们又看见了憨态可掬的国宝大熊猫——月月和雄雄。月月在睡觉,熊熊在吃竹子,只见它老练地拿起一根竹子,快速地把皮剥掉,津津有味地吃了起来。我又看见了几只袋鼠,有一只袋鼠肚子滚圆,应该是袋子里装着一只小袋鼠吧。
这里的动物太多太多了,我就不一一介绍了。
上海野生动物园真是太好玩了!我们玩到很晚才回宾馆休息。