谢谢作文600字
鲜花感谢雨珠,因为雨珠滋润了鲜花,使它变得鲜艳;小鸟感谢大树,因为大树给小鸟一个无比温暖的家,使它们快乐成长。而我感谢书本,因为它带给我欢乐之事,使我变得不再孤单,寂寞。
记得有一次,我正在大厅里闲逛,突然一股感觉涌上心头——“屎急”。我赶紧一溜烟儿奔向洗手间。不——书忘带了,我又跑出洗手间拿了一本书,跑回洗手间。
我坐在马桶上,翻开书,津津有味地看了起来,一时竟忘记了时间。
“哈哈,这人太搞笑了吧。”从洗手间里不时传来一阵阵欢笑声。
“快出来,吃饭了。”
“哦,马上。”我的眼睛一直目不转睛地盯着书本上的字,根本没把妈妈的话当一回事。
就这样,我在厕所里持续了四十多分钟,其实上厕所是件无聊的事,但有了书之后,我变得开心。
夜晚我躺在床上翻来覆去,怎么样都睡不着。“要不看书?”一个想法蹦上我的心头,心动不如行动,说干就干。
想着想着,我便打开了门,一股凉风吹过,弄的我脚底发麻。
我蹑手蹑脚地来到客厅,“啊,好黑呀!”伸手不见五指,我像一个盲人,慢慢地蹑手前进。
“啦!”突然,我一不小心碰到了一个东西,发出了一阵脆耳的声音,我顿时惊慌失措!不知爸妈会不会被吵醒,我惊恐地眺望着爸妈所在的房间,幸好没动静。
我赶紧奔向书房,靠手摸,摸到了一本书,我顺手拿了过来,靠着一丝灯光来到了房间。
我打开台灯,饥饿贪婪地汲取书本上的知识,整个人像打了鸡血般亢奋。
哈哈,我一直待到了九点多,才迷迷糊糊地上床睡觉了。
书本,谢谢你陪我度过一些欢快时光;书本,谢谢你为我解忧,且伴我入眠,赋予我精神营养。