享受作文600字
自己的肌肤喜欢什么?就如同鼻子喜欢清新的空气。
突然发现,整个暑假都一直猫在家里。点点鼠标、按按电视、写写文字、练练琴。直到昨天,跑到学校去考试。走在路上,背着包包,走了好一段路才发现自己的头一直低着,没想到自己在走路也会发呆呵。脚步却走得飞快。
走着走着,天空渐渐掉下一颗颗雨滴。滴在我的睫毛上,让我猝不及防。其实并不喜欢在雨中漫步。说是漫步,不如通俗点,叫淋雨。相对比较起来,我更愿意拿起自己的小碎花伞,撑在头顶,伸出两只眼睛看着雨中的世界。光着脚丫,踩在松软的泥土里。这样让我感到自然。雨滴不停地打在脸上,我不休地耐心地将这些水滴抹去。尽管包包里面有伞。但是不知道是自己懒还是什么原因,没有将它拿出拉。任由雨滴大颗大颗地掉。雨水掉下来,是需要有空气中柔软的尘埃的帮助,才可以落在可亲的地面。掉在一个个小水坑里,荡起一轮轮波漾。想起在家里看雨,听到雨滴拍打在玻璃上的声响,让我感觉是大自然派来的客人来到了我的面前。让我受宠若惊。其实,现在发现,雨滴拍打在肌肤上,也是一种享受。
中午回家,抬起头,看到太阳出来了。说实话,一直以来对太阳的光芒没有任何好感,总会提起伞,挡住。别人说‘每天起床,拉开窗帘,看到金光的太阳,看到太阳毫不吝啬地将阳光洒进自己家的地板时,就会觉得,那一天充满了希望。’可是,当我拉开窗帘,看到的如果是太阳,我会突然觉得很不舒服。嘴里总会嘀咕着为什么没有下雨。如果看到的是绵绵细雨或者阴天,我的心会莫名地安顺。但是今天,我异常地希望可以照照阳光,接受它的亲吻。突然发现,自己的肌肤也蛮喜欢阳光的。原来,偶尔晒晒太阳光也是一种不错的选择。
阴天和晴天。在一个上午就让我感受到了她们的感觉。沐浴在她们的保护下。
肌肤的享受,时刻在变幻着。
……