笑容作文600字
可能在你胆小怯懦的时候,一个鼓励的笑容就会给你勇气,在你气馁,失败的时候一个善意的笑容就会让你充满力量。笑容,一直在滋润着我的心灵。
朋友的笑容
“嗨,小红,你怎么哭了?是谁欺负你了吗?”“那怎么了?”“我太笨了,骑自行车怎么都学不会”小明咧开嘴笑了,“哈哈……”“我以为多大的事呢,那有什么的,我教你啊!”他的笑声那么有威力,一下子冲走了我心里的失落,我又开始学车了,我刚骑上自行车,没有骑两步就摔倒在地,本以为会听到他的嘲笑声可是他并没有,他只是走过来把我扶起来并送给我一个很天真的笑容,没事,我相信你!
就这样经过我们不懈的努力,我终于学会了骑自行车。他的笑容犹如密密的细雨,滋润了我的心灵带给了我从头再来的勇气。
老师的笑容
“唉,又没考好,我怎么就这么笨呢?”看了看卷子上的分数,垂头丧气地回到了座位上,看着手中的卷子出神,直到听到轻轻的脚步,才缓过神来。
“怎么了,小红?”“老师,我没有考好”老师翻开卷子看了看上面的分数,本以为老师会训我一顿,可我的眼前是老师真诚慈祥的笑脸,“考试的目的是发现最近阶段的学习情况,发现问题找原因,伤心有什么用?来我帮你分析一下”。老师微笑着细心地给我讲了错题。
这样通过老师细心的分析,我第二次的数学成绩,果真提了上来老师的笑容犹如温暖太阳滋润了我的心灵。给我不断向上的努力。
笑容像你掉进深渊时的一艘小舟。笑容像在你迷茫时的一缕阳光,笑容滋润着我的心灵,让我拥有着无限的正能量。