笑容作文600字
“你好烦啊,整天叫我宝贝宝贝的,你不腻啊?”我的怒火发了出来,冲向妈妈,妈妈眉毛下垂,嘴巴紧闭着,像一个无精打采的小猫。
在我小的时候,妈妈经常叫我宝贝,一直叫到我长大。小时候我不觉得有什么,但长大了,听到妈妈在叫我宝贝的时候,总是有些违和,不舒服。吃饭的时候“来,宝贝,多吃点。”睡觉的时候,“来,宝贝,床给你铺好了,快来睡吧。”洗澡的时候,“宝贝,洗澡水给你接好了,热腾腾的,快去吧。”早上起来,“宝贝,牙膏给你挤好了,洗脸水也放好了,早餐放在桌子上,水放在茶几上,先喝水,再吃饭哦,我出去买宝贝最爱吃的菜了啊!”可每一次的我,都会爱理不理。终于有一天,我忍不住了,对着妈妈吼了一句,好像说的有点重了,从那以后妈妈再也没有叫过我“宝贝”了。
那一次我在写家庭作业,妈妈把头探进来问,“喂,你作业做完了吗?晚饭做好了,出来吃饭吧。”我“哦。”了一声,妈妈看了看我,眼神有些犹豫,欲言又止,但仍默默转身离开。
自从上次我一吼,清晨安静极了,晚上没有了晚安问候,没有了接好的洗澡水,没有人在吃饭的时候叮嘱我多吃一点,最重要的——没有人叫我“宝贝”了,以前总觉得“宝贝”二字似乎与我有种隔阂,与我的年龄不符,但如今这平凡的两个字,猛然从身边消失,变得有些不平凡了。我的内心孤独极了,我仿佛听见了自己内心在哭。我跑到客厅,抱住了妈妈,说:“妈妈,我错了。”妈妈只是微微一笑,轻轻地对我说:“不,你没错,是妈妈不懂你,是妈妈错了。”我在妈妈的怀里,哭着,猛一抬头,看见了妈妈含着泪的笑容,眉毛像柳条一样下垂,眼睛轻轻的闭着,泪珠缓缓的落了下来。嘴角微微上翘,那笑容美极了。
妈妈,你的那个笑容,我会永远记在心的。