水果的作文600字
Hi,大家好,我是营养丰富的苹果,相信大家已经对我了若指掌,但是我的身体里还有你不知道的秘密。下面,就是见证奇迹的时刻。“看,它亮了,它亮了。”一个小女孩,拿着我及我其它的同胞喊着,脸上露出了胜利的喜悦。到这,你一定想问,为什么拿着苹果说,难道苹果会发电?哈哈,你猜对了。今天一早,我刚睡醒,就听见一个小女孩对她的妈妈说:“老妈,我们今天要带水果和铜片,老师说要给我们做一个有趣的实验。”妈妈听了,就指着我,说:“刚好还有一个,你拿去吧。”这样,我就被逮到了小桔灯的课堂上。首先,我看见老师给每个同学都发了工具,然后,老师把我“肢解”分成了两半,放到一边。又拿起了别的两个东西用一根线连在了一起。“哎呦,好疼啊!”我突然感到一阵疼痛。疼痛过后,我仔细瞅了瞅身体,原来我的身体已经插入了一个小铜板,我疑惑不解,心想:为什么要向我身上插这鬼玩意儿,这样到底能起什么用呢?过了一会儿,我发现有一个小灯泡的一条线,刚碰到我身上的小铜片,灯泡就亮了。我恍然大悟,原来我这样一个不起眼的小水果,居然可以发电。顿时,我为我是水果族的一员而自豪。但我还有一个问题:为什么我可以发电呢?不久,我就得到了一个令我满意的答复。是这样的:我们水果族的身体里有一种果酸可以和铜产生化学反应,所以我们水果才可以发电。知道了这个原理,以后我们烂掉的,被丢弃的同胞们就有用途了。看,我们小小的苹果不仅可以给人类带来营养,还可以从我们身上提取别的能量,来造福人类。我们水果族也欢迎更多的人们来探索我们身上的宝藏,给人类带来更多的价值。