快乐的作文600字
今天下午,我们学校开了一次“学雷锋演讲大赛.
听着选手们有声有色的讲述着关于雷锋的先进事迹,我的脸就不由得发热起来,心里也越来越惭愧。因为,我做的好事寥寥无几。在之前,有人说雷锋是“傻子”,不多想着点儿自己,只帮助别人,我也曾这么认为,但是,那一次,却使我彻底改变了这种观念。
那是一次数学课,老师让用量角器画角,我的同桌没带量角器,于是,便怕怕我的胳膊,轻轻地对我说:“我没带量角器,你画完让我用用,好不好?”
“你是猪啊,昨天数学老师还提醒过大家,让大家千万要带,那时你的心飞哪儿了啊?不借!”
我也轻轻的,但口气却是“狠狠的”说。不过,我转念又一想:让他用用把,要不然待会儿老师发现了,他又该挨批了,虽说我嘴巴厉害点儿,可实际上我也不是那种铁石心肠的人。于是就把量角器递给了他让他先用,笑着对他说:“你用吧,我用过了。”同桌接过量角器也笑着对我说“tank-you!
下课了,同桌把量角器还给了我,并再次真诚的对我说了声“谢谢。”我连忙说“不用谢了,你都谢我好几回了,再说这都是举手之劳嘛,算不上什么的。”话虽这么说,但是我的心里真的觉得很快乐呢。
这是我第一次帮助人,也是我第一次尝到了帮助人的快乐,原来帮助别人也会有种美好幸福的感觉,帮助了别人,让别人快乐的同时,自己也感受到了快乐,我真正体会到了雷锋的那种把帮助别人当成快乐,把别人的快乐当成自己真正的快乐的“助人为乐”的精神。
我下定决心,以后要做一个真正的快乐的孩子。