挫折作文600字
人生是什么?对于不同的人有不同的说法,成功者说它是香气扑鼻的桂花先败者则说它是臭气醺无的药水,苏格拉底曾经说过:“患难及国苦是磨炼人格的是主学府。”
人的一生并非是一帆风顺的,很多时候,我们都会经历一些大大小小的困难,实事上,困难和挫折并不可怕,可怕的是在你经历过挫折困难后,害怕你一蹶不振,我们只有在经历过重重困难后,你才会吸取教训和经验,才会越挫越勇。
当我面临困难挫折时,我会把我的人生画板画得更加光彩夺目。人生像是一幅画,它已经给你纸长涂白了,只有在纸上的内容是靠你自己来现的,它需要你用心的认真对待,在我的人生画板上,挫折困难只是微不足道的小草,它是衬光托出我的人生画板更加栩栩欲治。当我面临困难挫折时,我不是一蹶不振,而是越挫越勇,竹子在暴风雨来临之前紧紧的抓住土地,正因为它的坚强不屈,才在暴风雨洗涮过后,更显得英姿勃发。
当我遇到困难挫折时,我不是在逃避它,而是勇敢的与它“搏斗”,人的一生十分的漫长,我们也要成长,困难和挫折是我们人生中不可避免的,有谁的一生中不是困难挫折呢?困些,我们也要学会坚强勇敢,我们应该正确的面对它正确的看待挫折,这样我们才会在人生的道路上变得越来越坚强。
因此,我们决不能轻言放弃,我们经历过困难挫折后,成功的海岸就离我们不远了,就如克雷洛夫所说:“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流行动则是架在河上的桥梁。”
所以,我们应该铭记于心:挫折只是人生道路上的石头,只要我们不怕辛苦,将这块石头移开,那么我们以后的路更加光明。