对不起作文600字
我并不是一个自私、固执的孩子,可是让我主动向别人承认错误,那真是比挨二十大板还难受的事,那一次,我终于超越了自己。
上书法课时同桌璐璐突然撞了我一下,我气愤地拿起笔还击,可不小心划破了她的手,她哭了,同学们连忙报告老师,我羞得满脸通红。
老师走了过来,说来也奇怪,他一点儿也没有生气,慢慢低下头:“佳佳,怎么回事?”“我——我——”我支支吾吾说不出话来,泪水在眼眶里打转。他又摸了摸我的头:“只破了点皮,没什么大碍,彼此都应该小心点儿,你向璐璐道一个歉,好吗?老师知道你会改的。”
这时候,教室里静得出奇,我知道,大家都在等我开口,可不知为什么,我的嗓子眼儿像被石头堵住了,一个字也吐不出来。我愣愣地站在同学们面前,不敢看任何一个人的脸,可感受到了老师正微笑着看着我。老师啊!你干嘛非要让我开口啊,我又不是故意的。在心里,我已经责备自己多次了。
时间一分一秒地过去了,同学们等急了,好朋友凑到我耳边:“说吧,没事的!”是啊,只要说出“对不起”三个字,老师会原谅我,同桌会原谅我,同学们也不会责怪我。可是,想说出这三个字,真的好难。
想到这里,我的泪水不禁夺眶而出,我恨自己怎么连说话的勇气都没有。“说吧,大家都没有怪你。”老师再一次摸着我的头。
对啊,错了事,就该说“对不起”,这有什么好犹豫的呢?大家不是都这样做的吗?我又鼓足勇气:“璐璐,对不起!”说这话时,我的眼泪再次涌出。我不知道自己怎么把这五个字说完的,只记得璐璐很自然地说了声“没关系”。
事情就这样结束了,说声“对不起”真的好难。