海边的作文600字
“一二、一二……”我喊着响亮的口令,把船推下海。清爽的海风迎面吹来,喊着一股咸咸的气息。大海,我来了!
坐在摇晃的船里,海浪不停地拍打船头,有些顺势流进船里,滋润着我的皮肤;海风给予我一阵阵凉爽;刺眼的阳光晒黑了我的皮肤。渐渐地,我与大海成了好朋友,他开始与我玩耍。浪越来越大,忽然一个大浪,打翻了我的船,我在水下畅游,喝了一小口海水,咸咸的,苦苦的`……玩累了,海浪轻轻把我送回岸上。
走上沙滩,大家都在向我打招呼,波浪也一起奏乐,向我表示欢迎。迎着海风,我躺在沙滩上,浪花冲刷着我的脚丫,渐渐地,我的身体变成了沙子,我和同伴一起,看着那潮涨潮落……
这海边的一切,全都是我的好朋友。我连跑带跳,热情地向他们打招呼:嘿!暖和的沙滩,你埋住我的脚丫,是要温暖我的双脚吗?你好,洁白的浪花,你呼唤着我的名字,是要帮我冲洗身体吧;你好,美丽的海螺,你身体里那首优美的小曲,使我久久不能忘怀;小螃蟹,你的大钳向我展示着你的强壮;高大的椰子树,硕大的椰子是你可爱的孩子;喂,活泼的小鱼儿,你们干什么游得那么优雅?我想你们是在学习水中芭蕾。
捧起一堆沙子,用鼻子闻一闻,我闻到了大海的味道;捡起一块珊瑚,除去他身上的沙土,我看见了五彩斑斓的大堡礁;拿起一个海螺,放在耳边,我听见了海水涨潮的声浪,听见“刷刷”的回声。
太阳渐渐浸泡在火红的海水中,一切也都被染成了红色,我要回去了。我挥挥手向朋友们告别,踏在柔软的沙子上,我带回了愉快的好心情,还有一缕夕阳……