小学节日作文600字
“六一”的晚上,校园里一片欢腾,我们都在庆祝自己的节日。
在雄壮嘹亮的队歌声中,八名少先队员昂首挺胸,迈着整齐有节奏的步伐,高举火炬,雄赳赳气昂昂地走到主席台前,接受火种。革命先辈戴爷爷把队员们手中的火炬点燃。这星星之火燃起来了,映红了我们的红领巾和带着稚气的脸,我们透过这火炬,仿佛看到了希望与光明的未来。
八名队员,用火炬燃起篝火堆。呵!熊熊的篝火燃烧起来,红艳艳的火苗足足有二米多高,晶亮的火花冲向天空,像飞溅的钢花。这时,主持晚会的周老师喊道:“孩子们,让我们唱起来,跳起来吧!"话音刚落,大家就欢快地唱呀、跳呀、笑呀!这可是发自内心的的歌声、笑声呀!此时,营火晚会就成了火的世界,成了欢乐的海洋。
四年级的小朋友表演了“割草舞”。小演员们张张可爱的笑脸洋溢着天真与快乐,伴着舞曲朗翩跳起,舞姿婆娑,动作优美,让人联想到山村割草的小姑娘的矫健身影和灵巧。小朋友们争先恐后,登台献艺。“火车轰轰”的集体群舞,仿佛真是一列火车驶向光辉的未来……
我们毕业生,为同伴,为自己,也为小弟弟小妹妹们唱起了优美的歌曲:《我爱溧阳山和水》。我轻轻地哼着,仿佛置身于家乡美丽多娇的山和水之间,心中充满了幸福。歌唱余声未尽,已是掌声四起。
放烟花开始了。五彩缤纷,绚丽多姿的焰火,把漆黑的长空打扮得格外美丽。我尤其喜爱其中的“百花争艳”啦!只听得一声响,各色的烟花从烟筒中冲向天际,足有一米多高呢!那颜色可谓五色斑斓呀 ,红彤彤的,绿莹莹的,雪亮雪亮、金灿灿的……交织在一起,如百花遍地开放,这烟花冲向天空,又飘散下来,像天女散花。那雪亮的光照四周亮如白昼,与篝火相映成辉,真漂亮呀!我们又是欢呼,又是鼓掌,不管怎样也表达不了我们心中的欢喜。欢腾的风暴在校园上空回荡。我沉思着:要是没有党和社会主义制度我们会有这样的幸福吗?
营火晚会结束了,我在篝火旁度过了自己欢乐的节日!