表弟作文600字
我的表弟很可爱,圆圆的脑袋。一双眼睛像两颗黑珍珠,炯炯有神。小小的鼻子,小樱桃嘴,一脸的淘气。
调皮、捣蛋是他的代名词。因为胆子太大,经常干一些出人意料的事情。他这个捣蛋鬼可不好对付,这不,又闯祸了。
那是一个阳光明媚的下午,我和朋友在小花园里玩儿,不一会儿,表弟从一旁跑过来,哀求道:我也想和你们玩儿。看着他满脸的诚意,并没有想捣乱的样子,我们便痛快地答应了。因为明天有跳绳考试,于是我和朋友拿出跳绳进行练习。表弟以前从没跳过绳,所以充满好奇,在一旁模仿我们的动作,但是模仿还不够过瘾,索性拿来我的跳绳跳起来。你居然让表弟随便拿你东西?朋友有点不乐意。我笑了笑说:没关系,他是我表弟嘛。你干什么。只听朋友突然大叫着,我急忙向表弟望去,原来他把我的跳绳往地上一扔,要去拿朋友的跳绳。朋友反应快,立刻跑了过去,抓起跳绳的一头,表弟也赶紧抓住跳绳的另一头,只见他俩你争我抢,互不相让。见此情景,我连忙走过去劝架:表弟,不许随便抢别人的东西,我的跳绳和她的一个品牌,一种颜色,你把跳绳还给人家,玩儿我的吧还没等我说完,啪的一声,跳绳断了!朋友一下子愣住了,呆呆地站在那儿,看着已经断了的跳绳,心情非常糟糕,不知说些什么好。表弟看到跳绳断了,不仅不认错,还无理取闹,大叫着:这是我拿到的跳绳!谁也不许抢走!哇哇大哭起来。
过了一会儿,他擦了擦眼泪,竖着眉毛,撅着小嘴,瞪了我们一眼,生气地叉着腰,走远了。他边走边喊:哼,真小气!不跟你们玩儿了!为了撒气,他还故意踩到草坪上去。别踩草坪!我冲他喊到。虽然口头答应了,可是他仍然固执地踩下去。
我真是哭笑不得,自言自语道:唉,真淘气。今天回家一定要好好给你讲讲道理。