春天作文600字
你走以后,我就开始厌恶烟味。现在回想起来都不敢相信,我竟然能和爱烟的你一起待一个下午。也许我应该尊敬地称呼你,爷爷。
你知道吗,我发现书店的店主很像你。他和你一样在看电视的时候带起老花镜,他和你一样喜欢开玩笑,他和你一样对学生非常好。所以,我会经常去买书,跟他聊聊天,听他开几句玩笑,然后一起大笑。那个时候,我会觉得你就站在我面前。
你的手很巧。也许手巧并不适合用于形容男人,但我真的是非常佩服你的手上功夫。你画的画,描的线,令人惊叹。你写的乐谱竟然别人以为是印刷的。还有你在多年前的那个春天用橡皮泥给我捏的那只小鸟,现在虽然已经被置于角落布满灰尘,但那只小鸟在我心中,唱着婉转而动听的歌。
昨天中秋,你吃月饼了吗?那边的月亮圆吗?中秋晚会上,看到有参赛选手的爷爷拿着纸牌给自己孙子加油。如果我参加比赛,一定是看不到这种场景了,你也是,看不到这种场景,会不会觉得可惜。
有时候,我也在想,你在那边是否有工作,房子大不大,吃得怎么样,睡得怎么样,幸福吗。你可能会觉得我的问题很可笑,但是,如果你还在,如果我还能看见你,我一定不会问这些了。
我其实不想说我想你了。你应该不知道我在看到小朋友们坐在爷爷的自行车后面会很想哭;你应该不知道我在看到和你一样年纪的老人露出笑容会很想哭;你应该不知道我听到京胡的声音很想哭。也许你不知道会轻松一些,但是我真的很想你。
你在春天去往另外一个世界,从此春天会有无数想念。