春天作文600字
我不知道你有没有过载春天的黎明以前乘车出游的经历?
你似醒非醒,打开了门,走到台阶。但见星空闪烁,微风飘来些湿润的气息。夜的窃窃私语声模模糊糊地传了进耳,阴暗的前方传出细细的喧嚣。
这时候,都已经准备好了,就只待往前方的旅途出发了。
一对刚刚睡醒的白鹅慢悠悠地穿过道路,它们只往这边瞥了一眼,便静悄悄地走了。
由于我们的新奇,租的是一辆两匹马的马车,一路上只见两匹马缩着身子打着响鼻,很雅致地在路上行踏着。
隐隐的,你还可以听到蟋蟀的叫声和那林中鸟儿的歌唱。
这些声音好像凝结在了空气中,给你一种十分新奇的感觉。
坐着马车走上了堤坡,水面上升起了淡淡的水雾,你就感觉些许寒,就用外衣遮住了脸,朦胧中又似睡着了。
马踏水洼和赶车人的口哨声伴着你又往前走了几公里。
天边露出了一抹红色,按树林中的鸟雀醒了过来,轻盈的飞动着、盘旋着。
麻雀们也开始在黑沉沉的柴木堆旁边喳喳地叫着,空气仿佛越来越透明,道路也越来越清楚,天上的云朵逐渐发了白,田野也显现出了绿色。
朝霞满天,山间升起一层雾岚,云雀随着黎明的风儿唱起了歌,太阳升起来了!阳光四射,你的心像鸟儿一样飞翔了起来,一切都显得那么可爱!
太阳又升高了点儿,天地间显得更加澄澈,薄薄的雾带之下,依稀可见一条大河自远而近,又自近而远。
这就是塔里木河!世界上最长的内陆河,它的全长有1314千米!由于人们的过度开垦以致河的全长缩短了近200千米。
河对岸是一片起伏的丘陵,覆盖着青青的草地,草地上空有些鸟儿在盘旋。
春光明媚,能见度很高,不像夏天那么雾气缭绕的!
你深吸一口气,啊,呼吸多么自由,四肢多么灵巧,春天的气息深入了你的骨髓,鼓动你去运动、去跑、去跳……
这就是让人难以抗拒和喜爱的春天。