春天作文600字
当雪花不再纷飞,当寒风不再呼啸,冬天结束了。冬天来了,春天就不远了。那冬天结束了,春是否来了呢。
滴答滴答,一场小雨困住了我寻春的脚步。在家听了三天雨的交响曲,终于等到回老家的那一天。踏出家门,一滴雨丝落在了我身上,轻轻的,静静的,像极了春姑娘的性格,这是否是她带给我们的序曲呢?怀着满心的好奇,我坐上了回老家的那班车。
汽车疾驰,一座座青山,一条条绿水,交错相通,沿途风景让我目不暇接。不知不觉,车停在了路边,一旁是幽静的羊肠小道。我步行走在小道上,小道两旁的树枝刚抽新芽,伸着长长的手臂好像在给我打招呼。
走到中途,蓦然回首,眼前的景色让我不敢相信自己的眼睛。那是一片绿色,那是一片海洋,那是一片麦田!一大片麦田在风的吹拂下涌动着,好像海中的波浪向我滚来,不远处,麦田中散落这星星点点的油菜花。顿时我被眼前的景象吸引,立马转身走上田埂。脚下的泥土是松软的,鸟儿的鸣叫是清脆的,空气是清新的,是的,春天确实来了!走着走着,我擦到了田埂边的一棵小树,突然一只鸟儿扑棱着翅膀飞了出来,我又惊又喜地注视着鸟儿在天空中自由翱翔。走着走着,我发现我的裤脚被草垛上的露水打湿了,我便蹲下身来,突然发现露珠就像大自然的凸透镜在草叶上照出了青翠欲滴的绿色。天黑下来,雨又下起来了,雨水打湿了我的脸颊,麦田涌动着似乎在催我回家。我撒开脚丫在田埂上跑着。春风又吹过来了,像妈妈的手拂去了我脸上的雨水。
春天的江南好似一幅山水画,我陶醉在中如痴如醉。望着远处风吹麦浪,春,来了……