乐的作文600字
光阴似箭,日月如梭。”在白驹过隙间,我们有送走了紧张的一学期,迎来了又一个寒假。
乐篇
校长在大会上宣布鼻血典礼结束,同学们便欢呼起来:“解放喽!”之后,校长在说些什么,好像没有人听清了。大家像放飞的小鸟,摆脱了书本的束缚,一拥而出,本想回家的路。
回到家里,把书包往沙发上一扔,打开电视看了起来,感觉轻松了很多。坐在一旁看报的爸爸,似乎没有反应,要是以前,他肯定放下报纸,立马把电视关了,而现在看来,放松嘛,没事的。妈妈还走过来,和我一起看连续剧呢!
对于生性好玩的我,放假的第二天就约上几个同学一起去逛街,尽管烈日当天,太阳火辣辣的烤着,却抵不过我们日潮水般的热情。汗滴里,有笑的声音。
又是一个早上,我懒懒的躺在床上,不用再担心爸妈的催促,享受着空调吹来的凉爽的风,虽然早已没有了睡意,但却不愿意起床,舒舒服服的躺着。放假,真好!
苦篇
并不是每一天都是快快乐乐的,就像人生道路并不是一帆风顺的,这不,好日子没多久,苦日子来了!对于明年即将毕业的我,不用说,更是苦啊!
为了能让我在明年的中考取得优异的成绩,父母开始为我制定学习计划,我只能乖乖地遵命就是了!
望着桌旁那个四层书架早已堆满,往日由于偷懒,一些联系还是空白的,再加上跌的高过头顶的书,我只好在灯下勤奋的忙碌着!烦恼之余,居然怀念起上学的日子来。平时在学校只不过多一些作业,多一些老师的管束,多一些考试的压力。但如果你用心去体会,便可以发现学习生活不仅有规律,还很充实。而现在没有同学欢快的身影,没有了学校温馨的气氛,还要受管束,我也只有满腹的无奈和五金的烦恼。
如果能开学不放假或放假不开学就好了。真是一个苦乐交加的寒假!