野炊作文600字
今天阳光明媚。在这秋高气爽的十月里,我们举行了一次秋游一野炊活动。
从学校浩浩荡荡地出发,我们排着两列队伍,似两条长龙向远方奔去。走在去野炊的路上,大家心情格外激动。两旁的参天大树像一把巨大的伞为我们遮挡阳光。叶子宝宝你挨着我,我靠着你,铺出一张绿色的大网,阳光从空隙中穿过,闪烁着迷离的斑点。东坡湖水潺潺流动,一切都是那么自然。
终于到达了目的地,我们选了一个靠湖水的地方坐了下来,然后把锅、锅铲、打火机拿了出来,接着岳玥把一次性桌布拿出来,我们又齐心协力的铺了十层桌布。接着我们生火,炒菜、切肉,摆放水果,忙得不亦乐乎。
开始炒菜了,第一道菜,是石彬入炒的芹菜炒肉,第二道菜是岳玥的炒白菜,第三道则是我炒的“三鲜大杂烩”。这三鲜大杂烩是由香菇、虾子、火腿肠组成的。炒菜时,先倒一勺清油,等油炸开后放一小勺姜蒜,然后把切好的香菇下锅,过一两分钟后,在把虾仁、火腿肠放入锅中,接着不停翻炒。最后放盐、味精、葱,再翻炒两分钟就完成了。这道菜色,这道菜色、香、味俱全,受到大家的喜爱。
我们组个个是厨师,一人炒一道,道道人人夸!吃完自己做的饭菜,可只有五分饱,怎么办呢?我正琢磨着,突然,万毅吼道:“冷老师炒菜啦!快来看一看,尝一尝!”。
我赶忙跑过去,看见冷老师左手拿锅,右手拿铲子,正不停的翻炒着,锅里一股白烟升起,接着“火冒三丈高!”,随之香气四溢,围观的人连声叫好!炒好了,大家津津有味的品尝着美味的食物,乐得像吃了蜜糖似的!
这一次的秋游,给我上了一节人生课,让我懂得了团结、和他人分享快乐,真让我受益匪浅!