黄山的作文600字
早就听说松树有着坚强不屈的精神,还有着顽强的生命力,正好像陈毅元帅的诗所写:“大雪压青松,青松挺且直”。因此,我一直想有机会看一下松树。国庆长假,爸爸带我去黄山,终于让我领略到了黄山松的风采。
走进黄山,我们登上了第二高峰——光明顶。从上向下看,只见下面的松林一片绿色,随着山峰的连绵起伏,好像滚滚波涛,真可谓松的海洋。
被称作黄山十六大奇松之一的“迎客松”,矗立在玉屏楼一旁。“迎客松”高约7-10米,它的松针极细,密密麻麻地排列着。迎客松的枝叶多数长在右边,向前伸出,那样子就好像在向来自国内外的宾客招手欢迎。
在一座陡峭的山峰上,有一棵长在石头里的松树,那棵松有着顽强的生命力,生长过程中一块大石头压住了它。为了自已能够生存,它以“水滴石穿”的毅力,日日不断往上长。终于,它靠着坚强的信念,穿透岩石,现在,已长得高大挺拔。这棵松树受到了人们的啧啧称赞,被称为“破岩松”。
走着走着,天下起了大雨,气势滂沱,压得我抬不起头,心想:这么大的雨,松树受得了吗?不一会儿,雨停了,我抬起头一看,那棵根系发达、松干粗壮的“黑虎松”,一根两杆、亭亭玉立的“连理松”,不但没有压弯腰,反而显得更加苍翠,松针上还挂着水珠,好像串着晶莹的珍珠。
黄山的松,以石为母,有的破土而生,有的绕石而长,有“无石不松,无松不奇”之称。除了刚才介绍的那些,还有“竖琴松”、“双龙松”、“凤凰松”。即使你能妙笔生花,也难把“巧夺天功,美不胜收”的黄山松都给细细描绘。
我爱松树,更爱那奇特的黄山松。它的美让我赞叹,它的品格令我折服。