黄山的作文600字
“哇!好高好陡好险的山啊!像一片山海。”黄山真是名不虚传。
8月4日,我和妈妈、叔叔阿姨们一起去安徽省著名的黄山游玩。来到那里,早已人山人海,热闹极了!开始上山了,我们一边走;一边拄着拐杖(听说爬黄山十分辛苦);大家还不停地喝水,好不热闹!路上,我们碰到了许多奇特的石头,有的像兔子;有的像蛇头龟;有的像手机……真是惟妙惟肖。
黄山中还有一棵树,叫迎客松,那粗大的树干,细小的树枝,犹如一位位警察叔叔傲然挺立着。轻微的风儿一吹,树枝便“哗啦,哗啦”响,好听极了!更奇的是“妙笔生花”了,这块石头长得像一枝巨大的笔,笔尖上长着一棵迎客松,就像笔尖上长着一束鲜艳的花儿,“妙笔生花”这个名字起得真奇妙啊!
最惊险的还是一线天这段路了。来到一线天,我抬头一望,哇!好高啊!一线天直插天空嘞!心里打了个颤,想:还能爬吗?!万一失手……我不敢再想了。这时,妈妈好像看出我的心思,微笑着说:“不要害怕,坚持到底就是胜利!”轮到我爬了,我在妈妈的鼓励下,顿时心里充满勇气,双手攀着冰凉的石头,拼命地往上攀登,使出全身的力气,终于爬到中间,我往下一看,人多得数不清,一个紧挨一个,又好象一条人链,真让人心惊胆战!不久,我来到一块大石头下,导游开玩笑地说:“看,这块石头好像是从天而降的‘仙桃’,如果砸中谁,谁就有桃花运哦!”我忍住笑,小声嘀咕:“砸中人,还能活吗?玩笑也太大了吧!”
功夫不负有心人,我们终于登上了山顶。在黄山顶上,我不由地展开双臂,深深地呼吸一下山顶的空气,真清新啊!
啊!黄山的景色真美呀!真是雄伟壮观啊!