中国,就如正在展翅的雄鹰,向着日出的方向起飞……
幼时,铅笔是笔盒的常客;后来,我得到了第一支自动铅笔,原来铅笔也可以不用削……
老妈是个电子白痴,几乎还 要我教她,也不太会用手机。
“滴滴——”一阵响声传来,妈妈娴熟地拿起手机,对我们说:“我网上买的东西到了,我去拿一下。”我有些吃惊地看着老妈一把一大袋东西拎进来,老妈一啥时候学会网购了?老妈一得意的看着我,说:“多大点事嘛!”我默默的收回目光。不过这样一来倒是方便了不少。
可不只这样,有一次,姐姐拉我到市场去买菜,说是要做菜给我吃,我当然去,可都到菜场了,我才发现我们竟然没带钱!望着一旁正跟小贩说的起劲的姐姐,我有些犹豫,要是不告诉姐姐的话,我们吃什么啊?可现在也不是时候啊……姐姐已经选好了菜,我来不及思考了,马上说:“姐,你没带钱!”当我说完这一句话时,周围的空气都凝固了。还 是那小贩反应过来,从蔬菜里拿出一个东西,笑嘻嘻地说:“小妹妹,你看。”我看过去,里面是一个二维码,小贩解释,现在出门都不用带钱了带手机就好了用二维码扫一下,既方便又安全。我看姐姐笑着在上面用手机扫了一下,滴一声就好了,小贩的手机也响了一下。我不禁暗暗感叹!真好。
在小区公园里,不再是孩子的乐园,也是老人的地方,许多老人在这活动。我跟奶奶出来,只见奶奶娴熟的站到转盘上,旁边还 有几个婆婆也一样,她们在一旁念叨过去,转而又说现在:“以前我们不会享福,到老了才想通……不过现在国家好了,养老金拿拿,真好!”
教室里,老师站在黑板旁,可手里拿的不再是粉笔,而是一只软头的笔,面对的也不再是黑板,而是在黑板中间的电子白板,手中的笔在上面一划,就会出现黑黑的字,老师们不用再吸那有害的粉笔灰,真好。