《变化》的作文600字
早晨,当第一缕溜进你的房间,你定会兴奋的睡不着觉,抛开浓浓的睡意,开始一天的新生活。
走在外面,你快看见东边山上,太阳偷偷的露出半张脸来,她却胆怯又好奇地看向大地,她身上的光茫照在万物的身上,让大地的动物、植物都接受了阳光的洗礼。很多人认为太阳形形单影之,会不会害怕,错,大错特错因为有尉蓝的天空、悠悠的白云陪伴的她,她一点也不害怕、孤单,相反她还会把她的温暖无私地奉献给万物。
到了中午太阳变成了一个调皮的孩子,娘不再害羞。她向人们展示她圆滚滚的身材,还放出来迷人的光茫。在操场上玩耍的孩子们尽情的奔洒汗水,无忧无虑的脸上洋溢着快乐的笑容,太阳如小精灵一样,给庄稼成长的力量,给人快乐的力量。
中午的烈日会变人争睁不开眼睛,而下午的太阳是温暖的,太阳的寿命逐渐变短,她中老年人一样,用爱的光茫照向大地;这种光茫如同母亲温暖的怀抱一样。古人云:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”因此我们应该珍惜时间,而太阳的变化则是时间的是的象征,因此我们应该珍惜时间、珍惜每一缕阳光。太阳也是我们最真实的小伙伴,因为我们在被朋友、家人抛弃的情况下,不会颤抖不会哭,因为有太阳一直陪伴着我们。
不知不觉,太阳到快了落山时候,在外面玩耍的孩子们纷纷回到了家,夕阳洒下的金黄色的余辉,渲染出一片温暖的浪漫的气氛。此时,你去公园或湖边,一定会看见一对对小情侣在手拉手的观看夕阳,这会让你不禁想到“夕阳无限好,只是近黄昏。”这样美好的诗句。太阳在最后的一轮落日中,留下了美丽的身影,令人回味无穷。
太阳的变化,带给我们应该珍惜时间的观念,再有限的时间里实现自己的梦想。