《秋》的作文600字
我爱秋天,它有一种神奇的力量,牢牢地吸引了我。
秋,似一潭水。清清的,凉凉的,也有点甜。树就是水里的草,动物就是水里的鱼;动物和植物都离不开秋,我们也一样。”松“树上结的松果是甜的,“果”树上的苹果,橘子是甜的,地上的瓜也是甜的;风吹过来是凉凉的,小河的水也是凉凉的,就连小朋友的脸也是凉凉的,秋是凉的;大大的萝卜有股清香的味道,院子里的桂花还有淡淡的余香,门前那条小河水也是清清的,似乎就象一面镜子,秋天是清香的。
秋,又似一阵五彩的风,红的。黄的。绿的……风刮过枫树林,枫树立刻就变成了红彤彤的,从远处望去,红红的一片比红高粱还要红火;黄的风在一片麦子上拂过,绿色的麦苗一转眼就变成了一棵棵金黄的小麦,望也望不到边,一棵棵金黄的麦子弯着腰,脸上挂着笑容,不停地点头;绿的风在柏树。冬青树的叶子上涂了一层耀眼的油彩,闪闪发光;秋天是一阵风。
秋,又似一个魔法师,它把青青的草穿上了黄色的礼服;给黄色的苹果戴上了红色的项链;帮小灰兔换上了白色的棉衣;又给小松鼠“变”出了好几十筐的松果,小松鼠摇着蓬松松的大尾巴,高兴得东窜西跳。一阵风吹过,树上的果实忽然变成了铃铛“叮叮铛”真好听。
秋,又像一位老奶奶,它用手抚摸着快掉下的叶子,轻轻地吹着叶子,让他们掉下去,和落花铺成又香又软的毯子,让小刺猬当作床,美美地睡上一觉。它用慈祥的语气叮嘱小动物们:“孩子们,秋去冬来,你们可要保护自己的身体哦。”它还把我们小朋友的衣服边长了。
秋,似一潭清清的、凉凉的、甜甜的水,又似一阵五彩的风,还像一位魔术师,更像一位慈祥的老奶奶,而我说,秋天像一位尽职的妈妈,时时刻刻想着我们。
我爱秋天。