后悔作文600字
“哗啦啦,……”。外面下起了雨,让炎热的夏天得以舒舒服服的泡了一个澡,空气变得清凉起来。
雨,不仅让大地凉快了,舒适了,也把我们心中那点烦躁驱除了。六月的天,孩子的脸,雨下了一个多小时停了,天空放晴了,我和妈妈不约而同地想出去走走。刚要准备出门,妈妈拿了一块大西瓜给我,我知道妈妈的用意,是塞住我的馋猫嘴,省得在街上要这要那。
出门几分钟就到街上了。雨后的凉爽让整条街道摆地摊的商贩在路边卖着各种各样的东西,吆喝声、讨价声、喇叭声充斥着人们的耳朵。正在妈妈低头挑选东西时,一个小女孩进入了我的眼帘。她穿着白色的裙子,左手拿着棒棒糖,右手拿着冰淇淋,冲我甜甜的一笑,酒窝与虎牙将她的可爱,得到了最大化。啊!她的笑,好像一抹亮点,更像这雨后彩虹,与这蓝天相衬托,明媚得令人神清气爽。
是不是她看中我的西瓜了,还是在望我啃西瓜的那种丑态。“潘,走了。”妈妈的呼唤声把我从想像的世界拉了回来。“西瓜吃掉了,就扔了吧!”“嗯!”我下意识的把西瓜皮随手一扔,便和妈妈走了,刚走几米,妈妈停下来接电话,站在路边的我,脑海中又浮现出了女孩可爱的身影。
“啊!”刚刚小女孩摔倒了,之前洁白的裙子沾满了泥水,冰淇淋掉在泥水中慢慢融化,棒棒糖也碎得四分五裂,而害她的罪魁祸首就是我那个随手扔掉的西瓜皮,没错,就是那个西瓜皮,小女孩委屈地哭泣着,她抹着眼泪,没有了起初的愉悦。
此时的我定格在路边,看着那块西瓜皮,它本没有错,是我的随意给他人添了麻烦,我后悔着,后悔不应该的随意。