后悔作文600字
童年,一个离我很近,却又想离我很远的地方。在那里埋下了一颗后悔的心和一地的头发......
那时候我7岁,姐姐9岁。我们都很小,不懂事。姐姐很喜欢拿她那长长的头发来挠我的脸,弄得我好不舒服。
那天是星期六,我来到姐姐家,姐姐当时正在看《放羊的星星》,我虽然看不懂情节,但出于无聊,也只好坐下来与姐姐一起看。时间老人毫不留情的逃走了,转眼间已到了动画片的最高潮—5点钟了,我望了望手表,赶紧推了推姐姐,示意姐姐赶紧换台,可是深入情节的姐姐,完全不顾我的反对,目不转睛的盯着电视,弄得我气打一处来。
忽然,一个鬼点子浮现在我的脑海。我“咚!咚!咚!”的小跑到房间里,拿出一把剪刀后,回到客厅时对姐姐说:“姐,你快点换台吧!不-不然我就把你的头发剪掉。”然而姐姐却量定我不敢剪一般,对我的话完全是左耳朵进右耳朵出—毫不理会。
见到姐姐如此嚣张,我犹豫了一下后,把剪刀举到了她扎得高高的马尾辫旁,姐姐见到我的动作,微微有些紧张,可还是装成漫步在乎地说:“你想剪就剪好了。”听到姐姐话,我一下子蒙了:姐姐不是最喜欢她的头发么?怎么一点都不在意了呢?我不由自主的捏紧了手,全然忘记了在我手中还有一把剪刀。“咔嚓!”一声清脆的响声,那声音在空气中循绕,那一缕缕头发没有一点抱怨的向下飘去,又仿佛在嘲笑着我,那笑让我的的心好疼好疼,就向被无数根尖利的针扎着一般。每一缕发丝的飘落,都记载着我与姐姐的一些快乐、悲伤......它飘落得那么轻柔,可我那颗后悔的新却越来越重。
事后,姐姐并没有这怪我,反而安慰似的说:“也好,剪了以后连洗发水可以少用许多,人也轻松了许多呢!可是我分明冲那眼神种看出了难过与不舍!姐姐,你又何苦安慰我呢?
每次当我看到姐姐那短短的娃娃头时,悔恨便涌上心头,谁知那落地的头发中有一颗悔恨的心?