《最美》作文600字
有一种爱,无处不在,她不似咖啡,越冲越淡;而是一坛美酒,酝酿越久,愈加香浓。
——题记
幼时的依赖,童年的欢乐,少年的自在,记忆永远存在。花开花落,现在,我明白了:这,就是爱。
走进记忆的三味书屋,翻开书写青春的书,驻望生长的道路。欢喜,悲伤,苦恼缓缓涌上心头,凝成一股暖流,晶莹的眼泪在闪动。
昨日的画面在眼前渐渐清晰……
学龄前的孩子,红着那双大大的眼睛,依偎在母亲的怀里。身体一颤一颤,委屈的泪珠滑落在母亲温暖的胸膛。大雪铺满了整片绿地,北方的风在半空中呼啸着。孩子蜷缩着身子,往母亲怀里挤得更深。阳光照耀在大地,远远望去,披上了一件银白色的外衣。
一股浓郁的青草气息遍布整个身体,令人心旷神怡。定格的画面还是那么那么难以忘记:风筝迎着风飘飞在蔚蓝的天际,一根细如发丝的线牢牢的牵着风筝。另一头,牵着故作成熟,却仍显稚气的孩子。孩子一手掌控着风筝,一手拽着母亲的大手,漫跑在欢乐的草地。白云依旧悠闲,太阳依旧和煦……
疲乏弥漫在整个篮球场的空气里,令人有些难以呼吸。球,在空中划过一道美丽的弧线,在球框中完美的穿过。“啪”,“啪”,“啪”母亲的掌声从背后响起,与球的撞击声形成一首奇特而又美妙的交响曲,震响了整个球场,也震响了满脸汗水却轻松心……
什么爱平凡却令人感动?什么爱简单却令人深思?我想,那是永恒不变的母爱,那是润物细无声的母爱。
那关怀,那欢笑,那鼓励,永远徘徊在心中。
这就是最美丽的爱!