《最美》作文600字
在一个宁静的夜晚,薛独自坐在窗前,望着广阔的天空,听着屋里“滴答,滴答”的钟声,无意中翻开了那本沉重的书。
记得去年,薛和青是一群好朋友,每天都很开心。那时候有无穷无尽的开心事。
然而命运总是对快乐的人开一个莫名其妙的玩笑。
在十几个阳光明媚、微风习习的早晨,他们过去谈笑风生的场景不像以前那么频繁了。阳光明媚,脸色苍白,无精打采,在学校沿着有雪的草地走。晴儿不解雪的异常,却不敢说话,只是默默地看着一切。渐渐的,晴儿和白雪的对话越来越少,来学校的频率也越来越少。听班主任说她生病了。经过学生们的讨论,决定薛代表全班同学去看望她。
来到青家门口,薛正要敲门,屋里传来一阵对话。“孩子,别走,住家里!”一个女人说。“不,我要走了,”薛说。“那你身体受不了了!”女人说。“没关系,让我去实现我的愿望吧!”斯诺说。听到这里,噗嗤的眼泪就涌了出来,舅妈俯下身子,才知道门没锁。当他们看到雪时,晴儿似乎想知道。他们从床边拿了一本书,慢慢递给我。他们说:“自从我生病以来,我和你已经疏远了很久。我希望你能忘记我,不要为我的离开而悲伤。但是,我错了,希望你能理解。这本书是一个和我有同样经历的女孩写的,但是她比我幸运。不过,我不会后悔,因为我曾经有一个像你这样的好朋友,我已经很幸福了。”说完,和雪儿抱在一起,放声大哭。
最后几天,雪妮和桑妮一起呆在医院里,桑妮一直微笑着,直到离开我们。虽然我有各种各样的失望,但我也很高兴,因为她带着幸福和微笑离开了。她的笑容是那么的美好,那么的甜蜜,已经深深的印在了雪的底部,永远不会被抹去。
突然,一个电话打断了斯诺的记忆。斯诺慢慢地翻着书,眼睛湿了,她轻轻地把书放在抽屉里,让它静静地躺着。
这不仅是一本书,也是最美的雪的收藏!