桥的作文600字
今天,我们自驾踏上了“齐鲁文化之旅”的旅程,奔赴儒家思想的发源地——济宁。之间爸爸特意经过了胶州湾跨海大桥 。我满怀着期待,期待着与胶州湾跨海大桥再次重逢,想看到它那宏伟壮观的雄姿壮影。
我曾经旅游的时侯经过了胶州湾跨海大桥,但当时正值夜晚,看不清它那宏伟壮观的模样。这次,我可以大饱“眼福”喽!那笔直的桥梁,一眼望不到头, 好像永远也走不完。桥下的大柱子又粗又壮,宽阔的柏油马路车水马龙,行驶着一辆辆轿车。旁边的海深不见底,我却丝毫没有要掉下去的感觉,因为胶州湾跨海大桥给了我一种安全的感觉,让我觉得可以安心。接着欣赏远处的景色,远处海天互相连接,竟柔和的融为了一体,根本分不清哪里是海,哪里是天。车辆继续行驶,远远看见胶州湾跨海大桥的最高点,那里好像是舰载机起飞的地方,车行驶到那里就似乎是到头了,我们就要掉到海里去了!我一脸惊恐的问爸爸妈妈:“我们不会要掉到海里去吧?那里看上去已经到头了!”爸爸妈妈笑着安慰我:“傻孩子,怎么会到头呢?不信你就看着吧。”车辆慢慢行驶到了胶州湾跨海大桥的最高点,果然,前面有了往下走的路。我又看见了一块碑正立在车道的中央,上面写着几个苍劲有力的大字“胶州湾跨海大桥”妈妈连忙拿起相机,抓住了这一闪即逝的机会,拍下了它的照片。而我却慢了一拍,等妈妈提醒我拍照片时,车辆早已行驶了下去,我懊悔不已。行驶过了最高点,已经可以远远看见胶州湾跨海大桥的尽头,我们开始议论胶州湾跨海大桥究竟耗费了多少个亿。坐在我旁边的大大说:“至少要用百十个亿,如果是贫穷的地方,是建不起这样大的桥的。”我们都很赞同。在一片议论声中,我们就这样告别了胶州湾跨海大桥。
这一次我真正看清了胶州湾跨海大桥的庐山真面目,我将永生难忘,它的雄姿壮影,将永远刻在我的心间。再见了!胶州湾跨海大桥,我会永远记住你的!