手指的作文600字
最近我们班兴起了一个有趣的游戏——手指消消乐,我一有空就会跟同学们一起玩这个游戏。这个游戏是二人对抗游戏,游戏规则很简单,游戏开始时,比赛双方的左、右手各伸出一只手指,其中一人将自己的一只手碰对方的任意一只手,这只手的手指数就变成这两只手的手指数之和。如果刚好是“五”,那么“消除”这只手,要是比“五”大,那么这只手的手指数就等于手指数之和减“五”。谁的两只手先“消除”掉,谁就获胜。举个例子:我的左手是“一”对方右手是“三”,当我用左手碰他的右手时,我的左手就变成“四”。轮到他时,要是他用右手“三”碰我左手“四”,他的右手就变成“二”。
小赵是我们班公认玩这个游戏最厉害的,我的同桌仅次于小赵。有一节自习课,许多同学向小赵发起挑战,而我在旁边观战。观察了几局过后,我发现了她的一个弱点,她总是急于求成,出手速度很快,没有考虑对手下一步的举动。我利用她这个弱点在决胜局击败了她,其他同学都为我庆祝。我欢天喜地,高兴得恨不得跳到天上。随后,其他同学也向我发起挑战,我使用这个技巧三下五除二,把他们都打败了。我心中暗自得意,决定向我的同桌“进攻”,心想:我一定能让她一战即败。
游戏开始不久,我的右手就被“消除”掉了,我感觉志在必得,出手速度变得越来越快,没有考虑太多。随着游戏进入白热化阶段,我感觉场面有点似曾相识,此时我的右手已经“消除”,左手是“三”,同桌的右手是“一”和左手是“二”。轮到她了,她先用左手碰我的左手,她的左手就被“消除”了。接着,我用左手碰她的右手,我的左手变成“四”。最后,她用右手碰我是“四”的左手,她的右手也被“消除”了,她胜利了。“唉——真可惜!”我叹了口气,感觉十分沮丧。
玩完这个游戏后,我明白了一条道理:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”