脸的作文600字
大家好,我叫温家豪,我在学校里和别的同学一样,是一个普普通通的小学生。可是,一回到家里时,我却有着和在学校里完全不同的生活。
除了我们一家四口——我、爸爸、妈妈和弟弟知道我的小秘密外,其他人都不知道,这个秘密就是——我会变脸。
我的第一张脸是一张开心的脸。有一天,我的语文考试考了满分,满怀激动地跑回家,对妈妈说:“妈妈,我考了100分!”妈妈高兴极了,狠狠地表扬了我,并告诉我还要继续努力,不能让成绩掉下来。我使劲地点头,心里却比吃了蜜还甜!
有时,爸妈会特别心疼弟弟。我干了一点不起眼的小事,比如不小心把弟弟的玩具踢到了,这时的“狂风暴雨”就会一阵接一阵地向我袭来。我实在忍不住了,就会亮出我的第二张脸——生气的脸。我会突然开始反驳,用近乎完美的话跟爸妈争论起来,论完之后又觉得自己很不对,不该和爸妈起争论。于是又换上第三张脸——内疚的脸,跟父母道歉。
在我三年级时,我第一次考了次低于90分的成绩,妈妈顿时拉下脸来,数落我为什么会考得这样;应该要怎样做,以后要改正……这时,我就会换上第四张脸——害怕的脸,一声不吭地听妈妈数落我。
我的最后一张脸,是一张讨好的脸。一个下着倾盆大雨的下午,我们一家人不能出去散步,只能待在家里,特别无聊,这时,我就会换上讨好父母的脸,对他们说:“爸、妈,今天下雨,不能出去散步,不如让我玩会手机吧!”爸妈看到我这张可爱的脸,便心软了,答应了我的请求。我心里就想:真是太棒了!
这就是会“变脸”的我,你们觉得有趣吗?当然,在学校里,我只有一张不变的脸,那就是开心的脸,因为我在学校的每一天都非常开心!