脸的作文600字
吱呀一一声门被打开了,原来是出差多日的爸爸终于从成都回来了。我兴奋地扑到爸爸怀里,爸爸从背包里掏出一个盒子。咦,这是什么?我迫不及待地接过来撕开包装,只见是一个小巧玲珑的木质玩偶。这是变脸娃娃,可有趣了。爸爸笑着回答。我双手捧着这个娃娃,仔细端详起来。
瞧,这个变脸娃娃头戴帽子,上边镶着蓝色的宝石,为他增添了一抹华丽的色彩。身披粉红的战袍,战袍上刺了一只威猛的龙,张着血盆大口,露出锋利的牙齿,眼睛瞪得像铜铃,正在吞一颗灵珠,特别有大家风范。双手张开,更显得豪放、潇洒。他足登一双黑色的靴子,我想穿着这双靴子在战场上他一定是最勇猛的将士。
变脸娃娃,顾名思义,就是可以变脸啦。只要用手轻轻地把娃娃头部的帽沿往下按一下,再往上一掰,咔擦一声,他的脸上就秒换一张新的脸谱了。真神奇呀!变脸娃娃的脸有紫、红、花、白这几种颜色。他们有的表情温和,有的严肃,有的正义,有的奸诈,每一张脸谱都别有风趣。其中我最喜欢红脸关公和花脸花木兰了。关公是正义之神,红脸上一双大眼睛炯炯有神,又粗又浓的眉毛向上挑,微张着嘴巴,好像在宣告:为民除害!而花木兰则是另一番风情了。她丹凤眼,杨柳眉,额头上还用朱红点了颗痣。眼睛周围有一片淡淡的粉红,红润的嘴唇微微抿着。甜美的外表下,她是替父从军、女扮男装的战士。看着她,我仿佛看到了千军万马在沙场上英勇奋战,看到了木兰在战马上英勇潇洒的身姿,看到了她与敌人搏斗的激烈场景
爸爸告诉我,变脸是川剧的特色。我想,随着时代的变迁,很多人都不了解我们祖国的传统戏曲文化了。京剧、川剧、越剧、豫剧逐渐淡出人们的视线,越来越多的目光被电视剧、电影所吸引。但是,作为中华儿女的我们怎能忘记中华民族深厚悠久的戏曲文化呢?我们一定要好好学习,把大中华的传统戏曲文化传承下去。同学们,一起加油哦!